宝宝的正常体温是多少?

好评回答
      正常小儿的基础体温为36。9℃~37。5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
    上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0。
      3℃~0。5℃,腋下温度又较口腔温度低0。3℃~0。5℃。 37度5若是直接量的直肠温度,则完全正常,若是从腋下或颈部测得,则直肠温度在38。1度~38。5间,有点低烧。 我的原则就是38度5以下不吃药,多给宝宝喝水。注意环境温度是否过高。
      在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。
       若高烧38。5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。 另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。
       更多育婴知识详见: 。

    2***

其他答案

  • 宝宝的正常体温一般在36—37之间,一天的温差大约在1度左右。另外,每个孩子的个体差异不同,基础体温也不同,可能略高、或略低,只要宝宝一般状态很好,饮食、玩耍正常、二便正常,就没有什么关系的。对于发热的孩子来说,体温超过38度以上,才可以服用退热药。哈尔滨市儿童医院神经内科王葳

    小***

  • 宝宝比成年人体温略高,大概在36.8-37度

    c***

  • 在正常情况下,婴儿的腋下温度在36-37摄氏度的范围都属正常,如果在37.5以上就要带去看医生,以免耽误病情。周岁以内婴儿常表现为体温过低,一般在35—36℃,这与婴儿体温调节中枢功能尚未完善,体表面积相对较大,皮下脂肪相对较薄,具有保暧作用的棕色脂肪储存量少等因素有关。在寒冷季节,婴儿新陈代谢亢进,产热增多,同时散热不断增加,氧耗量也增多。正常人的体温在24小时内略有波动,一般情况下不超过1℃.生理情况下,早晨略低,下午或运动和进食后稍高.老年人体温略低,妇女在经期前或妊娠时略高.

    1***

  • 一岁的宝宝正常体温跟大人一样的,不超过三十七度就正常.

    2***

  • 宝宝体温和大人体温是一样的,因为现在都会把宝宝包的很厚实,所以高一点很正常,不超过一度

    2***

  • 将近37°的会比较正常的吧

    2***

  • 宝宝腋下体温一般为36_37度.孩子一般体温调节功能差,体温可在一定范围内波动.短暂的体温波动,孩子吃睡玩都正常,没有不舒服的感觉,不是病态.

    1***