家用电压问题

有两套相近房子用同一电网,一套所有的家用电器会有异响,另一套的就没有,拿有异响的那家电器去没响的那家试也就没有响,什么问题,测得有异响那家电压有230V.

全部答案

  • 同一电网会有三个不同的相线,这两家可能不在同一个相线上。
    有异响的那一家的相线上,可能有人使用可控硅等非线性器件构成的调压器,造成线路上含有高次谐波成分,这种高次谐波会使许多小的电器零件产生共振(例如:磁芯,硅钢片等),还可以通过收音机,音响,电视机等的扬声器发出声音来。

    老***

  • 电压偏高会对照明(日光管镇流器)和电冰箱压缩机产生的噪音偏高,电视机及电脑等其电压允许10 %误差能正常工作(开关电源)还是你的房屋回音产生共鸣??

    流***

  • 房子地线没接好,产生的电流声

    a***

  • 我们在城市平时用的家用电都有浮动范围(200-240),现在我们的家用电器一般都是宽频可以接受电压的浮动,不是电压的问题!楼主可以把那个好的拿到自己家试一试!哈!
    不知道是什么电器,怎么响?

    1***

  • 家用电器会有异响,可以用一个稳压器

    2***

  • 电器本身的质量问题,同一电网不可能有这么大差异

    L***