笔记本电脑电池损耗82%还有机会恢复吗?

我之前并不知道电脑会损耗,现在发现时电脑在不插电源的情况下只能用半个小时了,怎么办啊,难道只能再买一个电池?

好评回答
      不太可能恢复的了,这个是内部的电容出现了问题,你还是重新买过吧,以后用笔记本的时候要注意电池的保养,不要老是充放,但也不能完全不用。。
       电池保养无外乎两个方面:电池使用环境和电池使用寿命。
       电池使用环境还算比较正常,避长时间强光曝晒或存放于湿度过大的地方——但不要因此而违背第一条。
       电池寿命取决于电芯质量和充电次数。前者是厂家考虑的问题,后者取决于使用习惯。对此有三点建议: 1,经常插拔外接电源线的话就需要降低充电阀值来避免频繁充电,我个人因为防止停电而设置了比较高地阀值(50%),如果供电良好,完全可以设置成30%甚至更低。
       2,使用电池供电时注意预防因长时间使用带来的高温,适当关机休息休息。 3,如果长时间不使用电池,请充满电后用塑料袋密封扎好,存放于干燥环境,并每两三个月拿出来完全充放电一次。 4,如果发现电池充满电后的电量不足,可以尝试进行一次电池电量校正。
      这个设置应该在各个品牌中级的电源管理软件里面。

    g***

其他答案