能否给新生婴儿剃光头?

据说给婴儿剃一下头发和眉毛,以后会长得更浓密有经验得父母们说说,谢谢

好评回答
    我家宝宝没剃
    理由有三
    1、冬天留点头发可以保暖
    2、宝宝头皮娇嫩血管多,怕剃刀不长眼睛
    3、宝宝小,剃头会破坏毛囊,反而会影响毛发正常生长
    建议,你可以用小梳子贴着头皮垫着用小剪刀剪,不比在理发店剪头差

    1***

其他答案

  • 这种说法是没有科学依据的,孩子小最好不要剃,等到百日更好

    清***

  • 我家的宝宝百天时候剃的头,去专门给婴儿剃头的地方,一分钟就搞定了,至于眉毛,我个人觉得不用剃,我听别人说,新疆人从小就用生姜擦眉毛,所以他们的眉毛都是又黑又浓的,你不妨试一试。

    妈***

  • 剃不剃其实都不会影响头发和眉毛生长的情况的。眉毛不要剃,头发如果要剃的话,要留一点点根,不要剃得精光,那样很容易损伤头皮和发囊的。
    胎发如果不剃的话,也会自己掉的,不管剃不剃,胎发掉了以后头发是长不好的,一直要到一岁多以后才会慢慢长好。

    哈***

  • 一般是在过百日的那天剃。你还可以用他的胎毛就是头发做支毛笔呢

    2***