二级签约时间与作品写作时间

上网查了一下,二级签约真正通过(包括合同审查,邮寄合同等)大概要很长时间,几个月的都有。

可是问题是:我的小说也许就在这几个月之内发完了,一共16万字,已经发了6万字,我原想每天发1章大概1000字,算来还有三个多月就能发完,可是二级签约还没有完成哪,我要怎么办呢?

现在还在二级签约合同审批过程中。
我的小说:穿越之蝴蝶王妃

好评回答
    你好,据我所知,二级签约审核日期多在2到3个月,非常耗时而且麻烦。你的小说预计字数在16万字,那么至少要写到8万字,等到那时你就暂时停笔。如果你不想把文章写长一些,那么最好延长更文时间。因为你的小说如果效益好,可能会牵扯到上架等问题,(尽管你是二级签约,但是如果文章人气高,也会有编辑来找你一签的。所以此时千万不可以为了点击率盲目把全文都发完。)那么如果你已经连载完毕,就根本谈不到这些了。因为上架的小说,会设置vip章节,也就是正式面向读者收费。如果你的书大家都看完了,谁还会花钱订购vip章节?所以我建议你适当停笔,或者延长小说情节,这样子才不会耽搁签约。我知道一个读书编辑,他说现在出版的书最好在20万字以上,因为字数太少不好定价。所以我建议你扩充一下故事,因为每个写手都希望自己的小说可以出版上市,那么适当配合一下编辑需要也未为不可。

    奇***