大家说3D眼镜戴着有闪烁会不会影响孩子的视力呀?

跟家里人商量了一下,想买一台3D电视,去试了一款3D眼镜,感觉眼镜戴着有点闪,挺难适应的,有点不放心;大家说这会影响孩子的视力发育吗?

好评回答
    楼主看的应该是快门式的3D眼镜;这种的技术不够成熟,存在很多弊端的,它通过3D眼镜左右镜片的不断交替开合实现效果,这样一来就会在观看者眼前形成闪烁,眼睛很难适应的,长期佩戴观看一定对健康很不利的,尤其是小孩子,他们的视力正在发育阶段,很容易造成视力问题,隐患不小呢;楼主最好还是别买这种的了。

    2***

其他答案

  • 不用太担心,到眼镜店买偏光眼镜好了。不能因噎废食,该让孩子感受的就让他感受,这对孩子的智力和兴趣发展有好处。不过时间长了对视力还是有点影响的,适当控制就好。再说时间长了孩子感到不舒服,他自己就会调节的。祝开心!

    m***

  • 会影响的,你可以试一下,大人看一会都会觉得眼睛不舒服,就别说孩子了。尽量少看电视为好!

    b***

  • 不仅会影响孩子的视力发育,还会给成年人眼睛带来极大问题。3D电视、3D眼镜就是忽悠啊,一般看一两个小时问题不大,看太多,小心视网膜脱落啊

    2***