消费税组成计税价格

计算自产无同类产品粮食白酒的应纳消费税税额时,从价征收的消费税={[成本*(1+成本利润率)+从量征收的消费税]/(1-消费税率)}*消费税税率 式中,为什么还要加上从量征收的消费税?

好评回答
    消费税应纳税额计算公式。
      实行从价定率办法计算的应纳税额=销售额×比例税率
      实行从量定额办法计算的应纳税额=销售数量×定额税率
      实行复合计税办法计算的应纳税额=销售额×比例税率+销售数量×定额税率
    消费税属于价内税,组成计税价格应该是含消费税的价格
    (成本+加工费)
    那么
    (成本+加工费)+消费税=货物价格
    也就是
    货物价格=(成本+加工费)+货物价格*消费税税率
    货物价格-货物价格*消费税税率=(成本+加工费)
    货物价格(1-消费税税率)=(成本+加工费)
    货物价格=(成本+加工费)/1-消费税税率

    1***

其他答案

  • 因为粮食白酒的消费税采取复合计税,两种都要交

    h***

  • 实行从价定率办法计算的应纳税额=销售额×比例税率
      实行从量定额办法计算的应纳税额=销售数量×定额税率
      实行复合计税办法计算的应纳税额=销售额×比例税率+销售数量×定额税率
    消费税属于价内税,组成计税价格应该是含消费税的价格
    (成本+加工费)
    那么
    (成本+加工费)+消费税=货物价格
    也就是
    货物价格=(成本+加工费)+货物价格*消费税税率
    货物价格-货物价格*消费税税率=(成本+加工费)
    货物价格(1-消费税税率)=(成本+加工费)
    货物价格=(成本+加工费)/1-消费税税率

    w***