jsp 迭代数据

<body>
<center>
<table border='1'>
<tr>
<td>分公司</td>
<td>营业厅</td>
<td>业务</td>

</tr>
<td>分公司A</td>
<td>
<table border='1'>

<tr>
<td>营业厅1</td>
<td>
<table border='1' bgcolor='red'>

<tr><td>业务A</td></tr>
<tr><td>业务B</td></tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td>营业厅2</td>
<td>
<table border='1' bgcolor='yellow'>
<tr><td>业务1</td></tr>
<tr><td>业务2</td></tr>
<tr><td>业务3</td></tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td>
</td>
</tr>

</table>
</center>
</body>
我想把页面显示标有颜色的部分,放到"业务"对应的列下面。前两列的“分公司”和“营业厅”是有对应关系的,即每个分公司对应多个营业厅,我在写程序时需要循环的输出每个分公司对应的营业厅 (营业厅个数都是不固定的),所以我在“分公司A”后的"<td>"中用了个"<table>",这样程序中在"<table>"里来循环每个"<tr>"来输出对应的营业厅;现在就纠结在营业厅对应的业务上,按照之前的做法,也是在营业厅后边继续用"<td>",同样也在td中加入"table",没有问题,是可以循环出数据,但数据的显示始终都是在营业厅这个大的"<td>"中,这和我表头的大标题就对不上了,请教下如何能把业务放到第三列呢?最好让每个业务在不同的"<tr>"中,这样方便我在程序中去循环。谢谢了

好评回答
    仔细学学我给你回答的合并html单元格
    要做到这些功能,由于不知道每一个分公司下面有几个营业厅,每个营业厅下面可以办理几种业务,因此直接通过colspan和rowspan来合并是无法实现的,你可以分层次处理,将每一层数据处理为一个表,迭代处理。

    好***