请问CPU风扇在开机时总要响几分钟是什么原因?

风扇的脚在清灰时被我掰折了,风扇变活动。之后我用胶水固定住。刚开始使用时没什么变化,但使用一段时间的后,了出现了开机时有响声的毛病。有时响几分钟后声音自然消除,有时重开机后消除声音,有时用手触摸几下风扇也可消除毛病。请问这是什么原因造成的,应怎样处理?

好评回答

其他答案

  • 开机响很正常,任何电器在启动到正常运转的过程中功率都是很大的,就好比人的热身运动(可能不太恰当),这时发热大,风扇转的快,你的风扇有问题,在高转速下出点声音很正常。过一会儿各种部件正常运转了,风扇转速就正常了,声音当然就小了。
    不过这位哥哥,建议还是换个新的吧,不值几个钱,一不小心把其他部件烧了可得不偿失哈。。。

    -***

  • 风扇响了加油只是暂时的没声音,时间不长的,要好的话去买个好一点的风扇换上,寿命比CPU带的风扇长多了。

    z***

  • 和我的机子前一阵一个毛病,声音大得吓人,去清理一下就好了,笔记本清理略贵,台式机很便宜,自己有东西也可以自己动手。

    倚***

  • 风扇脏了,上点缝纫机润滑油就好了。最好是换个,不值几个钱。

    d***

  • 启动是电耗高,发热多,所以风扇要转快点,所以声音就大了

    w***