感光度对照片的影响

感光度越大是不是照片越容易曝光

好评回答
      感光度(ISO)越高,就是对光线越敏感,这样在光线较间时,也能以较小光圈(以保证景深)或较快的速度(以便拍运动中的物体)进行拍摄。但ISO值高了,噪点也越明显,降低了照片的质量。
      普通拍摄时,ISO一般在100-200,卡片机ISO值不宜用到400以上;高档DC机,ISO在3200以上,也能得到质量较好的照片。

    2***

其他答案

  • 感光度即为感光的速度,对以前的胶片来说有感光度100、200、400……的多种胶片,数字越大感光速度越快,如曝光相同的时间,那么400会比200的效果亮很多,所以在夜晚我们会用稍高些的感光度,白天会用底些的感光度。
    至于对相片质量的影响,感光度越快,出现噪点的可能越高,所以原则地应该用最低的感光度为好,只有没办法的时候才提高感光度,如光线不够的时候(光圈快门又不能满足时)才提高。
    数码也是一样的道理,目前一般相机在高感光度方面还是不理想,但单反相机又有比较满意的效果,有的可以开到1600都没明显的噪点。

    平***

  • 说直白些啊!感光度,英文缩写ISO.
    同一种光线场景下,你把ISO往高里调,相应的可以降低快门/光圈组合(即快门速度可以减得更慢,光圈可以开到更小)
    反之亦然
    但是目前市面上一些数码相机,如果把ISO开到400以上,画质会降得很历害,噪点陀大一个.如果你的相机的抑噪能力差的话,别说400,建议你200都别开,100或50最好.以前我用佳能S80,从不敢把ISO打到200,一打上去拍出的照片看都不敢看,如果现场光允许,开到50最比较好,
    当然,决定画质的并不全靠ISO,快门光圈才关键

    小***