问问关于电源功率的问题

今天看见460GTX的满载功率超过300W,但是一个额定350W,最大450W的电源就可以带的动460了,那么就是说其他的所有硬件加在一起也用不到150W了?
我记得以前学过,交流电源不能简单地叠加功率,能不能简单的解释一下这个问题,最好可以有一点数学计算之类的

好评回答
    家里民用的是交流电,但是电脑用的是直流电,电源也曾叫电源转换器。电脑个配件有的是5V的,有的是12V的等等,各自相加即是功耗,它们在各自最大功率下工作而统计出的整机功耗才是满载。
    高端机里,功耗最大的肯定是显卡,但是目前的电脑在日常应用中,满载多是偶尔,所以会有人说额定350的就能带GTX460,但是必须注意的是,额定350的12V电流上限势必不高,再考虑到效率问题,“能量”分配是捉襟见肘的,如果电脑游戏玩的比较多,显卡和CPU总是近似满载,那么天长日久便是隐患。因而通常论坛坛友针对使用GTX460显卡的朋友,推荐的电源都是有口碑的品牌额定400W左右的。
    最后,对于没有超频的来说,“那么就是说其他的所有硬件加在一起也用不到150W了?”的确如此的。

    1***

其他答案

  • 真是有心理问题了。真是心理不健康。这种无聊人真要好好看看心理医生。原来曾经提过问题:为什么我的登录名字改了?后来发现撤销了。提过2次,撤销了2次。我没有在意。结果9月底到10月初,我分别对养老居住城市问题提了12个问题,几天后,我想应该有不少给我帮助的答案了,没想到,今天一打开,看到了很多给我的回复,遗憾的是一个都打不开。因为12个问题,全部被无聊的人给删了。
    既然不让提问,你们还办什么狗屁iask呢!!!!
    难怪外国人说中国没有人权,我还说什么话,就是在这个能问问题的地方,问了问题,居然无聊人利用他们的特权,进入我的登录区,擅自删除了我的问题
    无聊,为什么擅自把我的问题撤销了?你以为都像你们一样没事干吗?既然不让人提问,干嘛办这个狗屁iask呢?

    简***

  • 电源输出是稳压的直流电,当然是直流来计算的功率,不存在交流的情况。现在的CPU功耗很低了,除显卡外哪怕用I7 2600K,开足最大运算速度的时候,整机耗电也不会到150W。就是说电源还是工作在额定的范围。
    问题现在的东西假货和夸张太多,许多电源不是老老实实的标称。所以造成对电源的误解,认为需要更大功率的电源。

    l***

  • 显卡待机、空闲时功耗不会超过100瓦的,一般主机待机也就100-150,最新的处理器闲置功耗更低。

    l***

  • 300w说的是它的最大功率也就是说全负荷的情况下,但是并不是说你一开机它就是满载的啊。一般实际功率也就150左右,主板上最消耗电的是cpu其余的功率并不大。所有没问题。

    1***