西藏地方教育费附加税率是多少

好评回答
      西藏地方教育附加征收率为2%。
    西藏自治区人民政府关于开征地方教育附加的通知
    各行署、拉萨市人民政府,自治区各委、办、厅、局:
      为加快发展我区教育事业,扩大教育经费来源,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和国家有关规定,结合自治区实际,现将开征地方教育附加有关事项通知如下:
    一、凡在自治区缴纳增值税、营业税、消费税的单位和个人,均应按规定缴纳地方教育附加。
      海关对进口货物征收的增值税、消费税,不征收地方教育附加。 二、地方教育附加以纳税人实际缴纳的增值税、营业税、消费税税额为计税依据,分别与增值税、营业税、消费税同时缴纳。 三、地方教育附加征收率为2%。 四、对经批准减征或免征增值税、营业税、消费税的,同时减征或免征地方教育附加;凡多缴增值税、营业税、消费税而退税的,同时退还其多缴的地方教育附加;对出口产品退还增值税的,不退还已征的地方教育附加。
      对增值税先征后退部分(包括即征即退)的地方教育附加不再退还。 。

    z***