在网上银行可以查询基金定投的时间吗?定投金额是否能改?

在网上银行可以查询基金定投的时间吗?定投金额是否能改?国泰300基金怎么样?第一次买根本不了解的基金,银行工作人员帮我弄的,还以为可以随意赎回(具体怎么赎回目前还不知),刚看的一些有关基金定投的问答才知道什么3年5年的,我都不知我的定投是多长时间,买的这个基金是否好,设定的金额是否中途可以改,是否有损失?

好评回答
    如果你已经注册了某银行的网上银行,并开通了基金交易,那么你可以做任何基金的操作。比如申购,赎回,设置定投等。定投的基金可以马上赎回。也可以修改定投金额和定投日期,以及定投的间隔(如每月一次,每2周一次....等)。定投是积少成多的长期的投资。一般选定基金后,定投3,5年,或更长时间。
    国泰300是一个沪深300指数基金。它是以沪深300为标的指数的基金。也就是沪深300指数涨或跌,国泰300也会跟着涨跌。其跟踪误差越小越好。由于国内股市的特点,三,五年内沪深300指数基本上没什么涨过。因此任何长期投资(包括定投)选择指数基金是一种错误。所以不建议选国泰300指数基金作定投。其实有很多好的基金可以作长期投资。比如华夏红利,嘉实主题等。

    c***