为什么叫牛市 、熊市?

好评回答
    股票持续上涨,成交量放大,市场牛气冲天,这就叫牛市。
    股票持续阴跌,成交量非常小,少人关注股市,这就叫熊市,或者叫股灾。

    2***

其他答案

  • 上海实力私募,股票合作,我们承诺:你先盈利,后付费,一般是2-10个交易日涨幅5%-20%左右!实力短线,快进快出,锁定收益,不收会员,不收定金,一票一结,合作共赢,非诚勿扰。 (诚邀资金10W以上合作者)

    2***

  • 尼克松夫妇访华时,周总理送客人一对大熊猫,尼克松夫妇回国后为表达谢意回赠两只夕香牛。后人为纪念中美关系走出的突破历史性的一步,把“熊”和“牛”两字用在股市。
    (这是笑侃股市,不必深究。)

    顽***

  • 简单易懂:
    你随便买一支股票都能赚钱的,你感觉钱来的很容易天天大笑感觉自己就是股神,这就是牛市了。
    你买进股票今天跌明天跌,反正就是买进不涨就是亏钱的,这时候可以定为是熊市。(这个时候你会经常怨自己难道早上没上香,怎么我学的技术都不灵了呢)

    2***

  • 红色是牛市,绿色是熊市.

    交***

  • 因为熊行走时总是低着头,代表向下;牛行走时总是昂着头,代表向上。

    z***

  • 炒股要重趋势,上升趋势叫牛市,下降趋势是熊市

    天***

  • 长期上升是牛。。。。。反之是熊。。。。

    2***