求解释一命理诗词

一生宽怀心慷慨,爱做春风为学少。见灾拜父九流中,夫妻重儿一团气.

好评回答
    一生宽怀心慷慨,爱做春风为学少。见灾拜父九流中,夫妻重儿一团气。
    这里且不评诗论词,若论,请到“诗词联”栏目,只是借诗说命理。
    第一句:一生宽怀心慷慨,是说事主的生平性格,待人厚道,心胸宽阔,乐善好施,为人慷慨大方,性格豪放爽快,亲朋好友都对其多有好感;
    第二句:爱做春风为学少,是说事主感情丰富,心态年轻,而且多愁善感,即使年龄大了,也像那青春少年一样。春风满面,春情激荡;
    第三句:见灾拜父九流中,是说如果事主遇到了困难、灾难,应该多向父亲请教,征求意见,让他帮你想办法,拿主意;三教九流的朋友的意见也可参考一下;
    第四句:夫妻重儿一团气,是说事主的家庭,平安幸福,和和睦睦,夫妻恩爱,父慈子孝,一团和气,有可能还预示事主命中有两个儿子,当然,这还要看事主的造化了。
    以上解释,仅供参考。

    佩***

其他答案

  • 前面两句不用多说,是说您性格方面的。后两句嘛,您是老师吗?您有朋友是教师或教授吗?如果遇事,请一定先与他们商量一下,这样,有利于您的家人团结!

    2***

  • 这不叫诗词,不过是断语,是不知所谓的人写的不知所谓的断语,不用太过重视的说
    一生宽怀心慷慨,爱做春风为学少。见灾拜父九流中,夫妻重儿一团气.
    是说你八字财星不藏散财安乐,为人乐交往朋友,施财与人。喜欢玩乐而较少学习提升,遇有灾难的时候,最好是在九流三教中拜一个干爹来化解灾厄,这也往往说明你有点克父找个贱命的干爹来解克力。夫妻重儿一团气很模糊的说法,不过就前面的断语来看,会是夫妻重见之灾,就这个断语的倾向来看,是克夫克妻不存财的象,会有夫妻重见即离婚的灾厄存在。

    品***

  • 说好就好,说不好就不好,字是人写的,也是人创的,你怎么想就怎么样,只要你有这个能力。

    1***

  • 信则有,不信则无。命运是掌握在自己的手中,

    d***

  • 你肯定心宽体胖,不爱计较。但是爱白日做梦,好奇心强,没有耐心,信佛。不爱计较,大不咧咧,不注意细节。。注重朋友情意。冲动。

    2***

  • 这不能叫诗啊,乱七八糟的。
    真的不要相信这些诗。
    要算的话,找算命很强的那些瞎子算一算。我也算过的。

    c***

  • 见灾拜父九流中,夫妻重儿一团气.说的是遇到问题要和家人一起解决,这本来就是正确的方法,提不上什么命理,是写的不真么样,信也好不信也好,主要是自己的心态。

    2***

  • 不要相信那个,也不知道是谁瞎写的,没有水平

    1***

  • 写这首命理诗的人水平真是....
    不说这诗的格律平仄
    内容更是狗血
    一看就知道写此诗的人修养不高
    误信 ~误信
    朋友若想看看命理之类的书
    我建议你去买本《了凡四训》明朝袁了凡先生所作的家训
    此书所讲:认识命运的真相 明辨善恶的标准  改过迁善 并且以他自己改造命运的经验来现身说法

    野***