这是什么龟啊?

朋友在湖南和广东交界河流捉到一只龟,重18 斤。 请问是什么龟? 有意收藏的朋友可联系本人(广东省中山市),非诚勿扰。1 46黄生

朋友在湖南和广东交界……
好评回答
    这是大鳄龟:
    中文学名: 鳄龟
    二名法: Macrochelys temminckii
    界: 动物界
    纲: 爬行纲
    目: 龟鳖目
    科: 鳄龟科
     种: 鳄龟
    分布区域: 美国东南部;河流、浅湖及沼泽地。
    命名人、时间: Troost in Harlan, 1835
    IUCN保护级别: VU
    别名:鳄鱼龟、大鳄鱼龟
    体长: 背甲38-66公分
    适温:摄氏22-30度

    山***

其他答案

  • 鳄龟 侵害性动物

    熊***

  • 鳄龟。最好不要放生,它不是本土品种会影响生态平衡,,

    2***

  • 如果不养。请勿放生。尽量把它杀死。因为这种龟是外来物种。在国内这样的环境很少天敌。放生的话。它会大量繁殖。容易导致本土的物种灭绝。

    迷***

  •  鳄龟是近几年从美国引进我国人工饲养的珍稀新品种。鳄龟以其体壮多肉闻名于世,故又叫肉龟,是目前世界上最大、最稀有的淡水肉用龟。鳄龟具有出肉率高、营养丰富、生长速度快、经济效益高等特点,出肉率85-89%,是一般龟的1.5倍,是世界上出肉率最高的一种龟,其肉味道鲜美,就连每公斤数千元的金钱龟也不如它,且比甲鱼肉香酥,无异味。鳄龟肉属高蛋白、高氨基酸、低脂肪、低胆固醇、低热量的高级天然营养食品。可通任脉助阳道、补阴血、益精气,是久病体虚、产后进补、男女性无力、贫血失眠、脑衰退者的佳品。龟板有消肿治癌作用。龟血、龟头也有药用价值,背壳是一个天然工艺品,多个龟壳可合成独具特色的精湛工艺品。鳄龟的经济价值可同鸵鸟相比,在美国鸵鸟肉每公斤100美元,而鳄龟肉每公斤可达150-180美元。具有很高的食用、药用和观赏价值。

    f***

  • 这类鳄龟现在满市场的泛滥,个头长得快,没几个钱就能买只大的,还有不少人养大了不喜欢了,四处乱扔的。楼主送给别人算了。自己喜欢养龟,就养个名贵品种的。

    圆***