谢谢专家,那我的车才满3个月4s店怎么老是催我去做首保呢?新车什么时候做首保最佳呢?

好评回答

其他答案

  • 新车一般都是3个月做首保。免费的、、

    圆***

  • 新车磨合期为3000公里或者3个月,以先到为准,因为4s店不能掌握你车辆的具体行驶里程,都会在规定时间内跟你联系,如果不经常开的话建议3个月也进行一下保养

    易***

  • 汽车的首次保养称为走合保养或者磨合保养,根据车型的不同走合保养的公里数从3000公里到5000公里不等,而在这个公里数以内的1500公里是谨慎期,是磨合保养中的重中之重。在谨慎期内,首先需要注意的是车辆的载荷量不要过高,即便是能够乘坐5人的车业不要坐满人,这段时期内一两个人开着车到处跑跑最好。在道路的选择上绝对不要一开始就开着车走比较复杂的路面,很多人都知道磨合期的车速不要过快,这是正确的,但是有经验的人知道,磨合期时不时跑跑高速对车辆反而有帮助,因为不仅仅是发动机,变速器、四轮机械系统以及轮胎都需要在一定的时速下持续热身,让相互之间的“沟通”达到最佳效果。

    易***

  • 对于首保的期限,车辆使用手册上会有明示的;
    一般情况下,大部分车子的首保期限为3个月内/5000公里(日韩车)或者7500公里(欧美车),作为4S有义务在首保期限快近时会通知车主的,如果未按规定超期做首保,万一遇到问题有可能会被以此为理由拒绝免费保修的;
    通常的经验,首保一般安排在3500公里左右,在4S享受免费更换机油机滤,以及对规定的项目进行免费的检查、测定、调整,对车主反映的一些问题疑虑等专项排查和解答。

    l***