谁能介绍一下目前我国陆海空各种武器装备,

谁能介绍一下目前我国陆海空各种武器装备,及其与世界同类先进武器的差别。例如陆军可介绍枪支坦克等,海军潜艇驱逐舰等,空军歼击机轰炸机预警机等。最为菜鸟,想对军事有个基本了解!

全部答案

  •   陆军装备
    主战坦克:第三代主战坦克99G属于世界先进行列,前五以内稍逊于美国最新M1A4。但装备数量较少,老式的坦克仍很多在我军服役。
    陆军步枪:95式步枪,整体达到了美国M4A1的水平,射击精度等稍强于M4A1,但人机工程上有所欠缺。
    海军装备
    驱逐舰:南海舰队“四大金刚”052B级 “广州号168”“武汉号169” 052C级“兰州号170”“海口号171”  另外,东海舰队的几艘俄罗斯进口的“现代”级。
      北海舰队主要有052型导弹驱逐舰:112舰(哈尔滨号),113舰(青岛号) 护卫舰:054A新型护卫舰(性能比较先进) 我国的主力驱逐舰防空052C与美国的伯克级还是有较大的差距。052C在吨位上要小于伯克级,舰载垂直防空导弹也只达到伯克级96枚的一半48枚。
      虽然052C采用类似于伯克的神盾系统,但精度与探测距离上还达不到伯克的水平。 核潜艇:091、092第一代核潜艇。093、094第二代核潜艇。中国是五个有核潜艇的国家之一。但总体核潜艇水平处于五常国家中的下流水平。 常规潜艇:基洛级8艘从俄国进口,被西方称为大洋黑洞,战力恐怖。
      国产最先进为“元”级,总体水平与基洛级一个档次。装备较多的为“宋”级潜艇,另外还有很多老式的“明”级。 空军装备: 第三代战斗机主力为150架左右国产歼10、350架左右歼11B与苏27、30等战斗机。歼10与美国F-16处于同一水平。最新装配有有源相控阵雷达的歼10B与F-16E/F战力基本相当。
      歼11B则是F-15的有力对手,两者战力也基本相近。已知最先进的战机是第四代的歼20今年1月11日试飞。个人估计2015年前服役,将是美国F-22的有力对手。另外中国还有数千架的老式歼7、歼6等飞机。

    t***

  • 你说的这个很笼统,什么事情都没有绝对的。
    像陆军的99坦克吧,发动机方面咱先不说,在热成像等方面也不是很好,而且很重,所以现在也不能大规模装备。
    海军,勉强几艘现代级、052B、052C,但真正开战,还是和美国的伯克级驱逐舰有差距的。潜艇还不错,但主要还是引进的基洛级,而且现在的性能已不是最新的了,不过好像在升级了。核潜艇实际上并不好,噪音有点大,而且配备的潜射导弹也不行,无论从射程还是突防能力。
    空军嘛,歼10、歼11,虽然还算是先进,但都不如其他类似产品的最新型号,而且像美、俄,他们同类战机都是上世纪80、90年代就装备了,无论从使用还是战备方面都不会比我们差。
    总之啊,武器装备都是有好有差,美俄也有不如我们的地方。打仗不是光靠武器的。
    一句话,道路还很长,同志还需努力啊。

    1***

  • 简单的说科技含量低的差距不大,科技含量高的领域差距贼大。

    纯***

  • 楼主发这种神题,即使直接问总装备部部长常万全上将,即使他老人家也愿意回答,也未必能三言两语跟您讲得清楚。

    疯***

  • 有人说99式不如西方,但是如果西方坦克拉到中国全域作战的话可能会严重伤不起,因为99为了适应中国的豆腐渣桥梁以及越南和印度的腐败地面工程,要减轻自重结果防护一定会下降,另外为了降低维护成本和减少维护时间,减少了类是西方的先进结构,发动机就成了软肋,还有,为了避免机械故障频出,很多先进机动需要的装置被放弃,结果机动也不行,接着为了降低成本减少不必要的支出,将先进的猎歼设备换成档次逊色的低档光电仪,不过激光压制倒是很牛X,还有99低矮不会影响舒适性,因为中国历来使用矮个子坦克兵所以无所谓,至于火炮威力,那是因为威力和重量成正比所以为了减重威力下降也没办法!

    a***

  • 美、中、台都十分神经紧张的武器售台事件中的飞机是怎样一种新型武器?

    善***

  •   我国的枪炮性能和火力与世界水平差距不大,能满足各种条件下的陆战需要,坦克性能与世界水平差距大一点,但也无关紧要,也能满足陆战的需要,谁还会去打坦克大战呢?现代陆军武器装备优劣的标志是武装直升机,包括武装攻机直升机和运输机。在地利、兵力、兵员素质等基本相当的情况下,谁的武装直升机占有绝对优势,谁就能运用更多模式的机动灵活的战略战术,谁就能压制对方枪炮坦克火力,发挥己方同类武器的威力,取得陆战主动权和取得陆战的胜利。
      而武器直升机特别是武装攻击直升机我国几乎是空白,有数量极少的武装攻击直升机,也是用米-17之类的普通直升机改装而成的,在机动性、超低空飞行和武器等方面远没达到攻击直升机的要求,相比美俄有几千架性能优异、攻击力强大的武装直升机,我国的武装直升机可以忽略不计,从一角度讲,我国陆军装备相比美俄等军事强国差距不小。
       我国海军装备的水面舰艇与世界军事强国的美俄相比不是一个档次的,甚至还不如日本和韩国,能打中等烈度海战充当前锋硬拼的只有4艘现代级驱逐舰和两艘051C中华俄式神盾。另有4艘052B/C和几艘054A勉强能上阵。其现代级上的“日炙”超音速反舰导弹和052B上的里夫中远距防空导弹达到世界先进水平。
       我国海军装备的战略核潜艇和核攻击潜艇只是解决了有的问题,与美俄等海军强国相比不是一个挡次的。 我国海军装备的12艘基洛级常规潜艇是世界上最先进的。特别是安静性能世界第一,有“大洋黑洞”之称。印度曾用德国最先进的209潜艇与早期的基洛级877型进行过对决演练,结果基洛级877型提前20多公里逮住了德国的209型,后期的636型更加安静。
      基洛级的武器性能也是世界常规潜艇顶尖的,装备的新型俱乐部超音速反舰导弹,射程220公里,战斗部400公斤,比日本最先进的苍龙级常规潜艇配备的“30年老兵”亚音速鱼叉反舰导弹射程110公里足足远了一倍,威力也比鱼叉80公斤战斗部大了5倍,基洛级877型的噪音118分贝,636型噪音114分贝。
      日本苍龙级噪音大于130分贝,而噪音每小6分贝,能被对方探测发现到的距离就会增加一倍,可见基洛级比日本苍龙级的性能优势不是大一点点。我国装备了4艘877型和8艘636型基洛级潜艇,水下常规力量非常先进。 我国的空军力量除不能与美俄比肩外,现役的400多架苏27、歼11、苏30MKK/MK2能够挑战除美俄外其他任何国家的空军。
      主动雷达制导的R-77中距空空导弹和R-73近距格斗弹都是世界一流水平。 。

    c***

  • 中国现在的陆军轻型武器,手机机枪(卡宾枪)是优于美国等西方国家。中国维和部队装备,受到了西方维和部队羡慕。因为重量轻,易瞄准。
    坦克还主要是苏联坦克的基础上改良的,不算先进。
    中国核潜艇优于西方。现在美国日本,千方百计用声纳船捕捉中国核潜艇信息。
    空军虽然中国有歼10相当于3代战机。但美国已经拥有了5代战机。因此落后很多。但能够比第二世界匹敌,意大利、加拿大等国

    天***

  •   我国的反舰导弹品种多且全,如C-803,老美都说低估了它的实力,从它的射程来看,远远超过SS-N-22,也是超音速,气动外型和体积都要好于它,比什么捕鲸叉和飞鱼好多了,算不算世界先进?
    空军的空空导弹虽然引进了国外技术,但在此基础上也提高了我军的科研水平,在此基础上的PL-9C可以说是出自怪蛇3而强与怪蛇3,但不如怪蛇4,比之老美的AIM-9X却也不逊色多少,不是领先,却也差不了多少,世界先进还是算的上的,世界先进毕竟不是世界第一啊。
      还有我国购买的俄制R-73和AA-12远程空空导弹以及自制的PL-8,PL-10,世界公认中国的空空导弹技术一流啊! 在导弹上就不说了,先进的多了,如猎鹰-60,KS-1,M-9,M-11,DF-31,DF-41,等等 中国的98式坦克虽然没有进入世界坦克10强的行列,但并不表示它落后,在此几上改进的99式可谓更上一层楼,怎么知道M1A2可以一炮击穿98式,98式就不能一炮击穿M1A2呢?试过了吗?贫铀弹和贫铀装甲也不是无所不能的,在一定程度上钨合金穿甲弹不如它,但要看它们在各自国家的发展水平,中国可以说把钨合金穿甲弹的内在性能用到极至了,因为我们几十年来完全致力于它,而目前世界上还没有国家能把贫铀弹的性能发挥到极至,以己之长攻彼之短,谁更厉害? 中国的PLZ-45自行火炮大家应该都是比较熟悉了,如今它使用新型火箭增程弹已经使其射程提高到50公里了,其先进的火控系统和自动装填系统和快速反应能力已经使它位居世界同类武器的前列了。
      。。。。。 我还从来没有写这么长过,再长别人也没有耐心看,就不多说了。我国先进的武器多着呢,我还有好多都不知道。 。

    2***