请教毛子的潜艇屁股上这是什么东西?

求指导

好评回答
    感谢投资理财团队的掺和,让我们感到了幽默的力量。
    根据我小时候总装备部二局获得的资料(现已解密),这个纺锤体是电磁推进系统,虽然有人疑似它是超导电磁推进系统;但是考虑到这是军舰,补充冷却剂不易,无法实现液冷超导推进;我方情报人员判读这是普通电磁推进系统。
    根据现代流传坊间的小道消息:这是:MTK540低频拖曳线列阵的装备。
    根据个人判读MTK公司虽然是先进的电子通信公司之一,但是未见其涉足声纳领域且跟苏俄的商业联系并不紧密;又因为是小道消息,故此不予证明。
    相信组织 还是相信谣言。请楼主自重。
    插图翻译:苏俄の971番核子潜水艇尾部MTK540 声纳阵列

    1***