关于补钙,谢谢

您好,宝宝70多天,检查出缺钙,请问能补充复方碳酸钙吗?现在很流行乳钙,请问哪种好一些?谢谢!

全部答案

  • 乳钙-钙加力,宝宝肠胃脆弱,更适合补充乳钙的钙加力,吸收容易,补充完全。

    w***

  • 吃钙锌特,常晒太阳

    z***

  • 我们宝宝1周岁查的是要补钙。吃乳酸钙。每天2次,孩子还是不抵触的。配合金骑士鱼油,多晒太阳。吃点海产品。就这些吧。我没特意给补。一周岁之内都只是吃鱼油。现在喝奶粉了,以前纯母乳也是有点影响吧,毕竟后期我的奶很稀。

    恰***

  •   牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片。对于12个月以上的婴幼儿,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。
         含钙食品主要包括:   1、牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品。   2、豆腐、豆浆等豆制品。   3、虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品。   4、其它食物:蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻、山楂等。   如何促进钙的吸收?   1、户外晒太阳是天然钙制剂。
      人体内维生素D的主要来源于皮肤中一种叫做7-脱氢胆固醇的物质,它经阳光中的紫外线照射后,能生成维生素D3,可以增进钙在肠道中的吸收度。宝贝需要经常到户外晒太阳,这样可以促进体内维生素D的合成。开始时每天15分钟左右,逐渐延长,一般最好每天在户外晒太阳的时间不少于2小时。
      对于婴儿来说,上午10点和下午2点的阳光最适合。   2、桔子汁或鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好的促进钙的吸收。   补钙的同时服用鱼肝油。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。   3、维生素D与钙同吃,有利于钙的吸收。   婴幼儿身体生长很快,但食物种类较少,如果再不经常晒太阳,就会导致体内维素D缺乏,从而影响钙的吸收。
      目前使用最普遍的维生素D制剂就是浓缩鱼肝油。维生素D与钙一起吃时就要注意按每天规定的量来补充,不可过量,否则会引起中毒。 。

    天***

  • 没有育儿经理,不懂!!

    试***