路由器被封

说是路由器被封,还没封呢,是提示。

我到营业大厅问问,说是开通“超级通”就行了,一个月20元。营业员说快半个月了,建议我下个月开始,所以就没办理。

但是想想,我只是个人使用,自己家有两台电脑,一台旧的,没有与别人一起使用,也没干什么,有点亏。

不知道网友有什么好办法没有?在河南。

好评回答
    1.先做mac克隆,就是你先用一台单机上网,如果可能正常上网的话,你就把路由器的wan口mac地址克隆成你的单机的网卡的mac地址(现在的路由器的wan口页面一般都有这个功能,你点一下相应的按钮就行了)
    2.如果还不行的话,说明网通有可能用了网络尖兵(一种isp用于封杀用户使用路由器的设置),这时,你先要确定你用的路由器的品牌,然后联系相应的路由器厂商的客服电话咨询如何解决,或者上相关的路由器厂商的网站上面会提供解决的办法,一般是提供路由器的升级固件,这种固件就可以不被封
    像流行的tp-link/d-link/磊科等路由器厂商会及时提供全国各地区的反网络尖兵升级固件,所以实在不行你最好联系你的路由器厂家的客服

    2***

其他答案

  • 可以试试换个集线器试试,集线器就是通过一台主电脑上网的!再或者可以把接进来的网线不要接路由器的lan端口,接其他几个分线口试试,这样每台电脑就都需要拔号上网!试过可行

    1***

  • 如果路由器可以拨号上网,有两种方法:
    方法1、路由器的wan口mac地址克隆成某台上网电脑网卡的mac地址。
    方法2、两台上网的电脑使用相同的mac管理地址。
    如果只能电脑拨号上网,也有两种方法:
    方法1、在一台电脑上装两个网卡共享上网。
    方法2、在一台电脑上装sygate软件路由,共享上网。

    2***

  • 你可以选择磊科品牌的路由器,河北这边也有过类似的情况 ,实践证明这个品牌的路由是可以解决这个问题的,不过在设置上也需要克隆MAC地址。

    1***