关于取名问题!请大师指点!万分感激!

小女于阳历2011年8月31日下午15点25分出生,现想到两个名分别是:黄诗媚和黄诗晴。请大师根据小女的时辰八字,看看这两个名哪个较好,或有什么好的建议?

好评回答
    辛卯、丁酉、戊午、庚申。八字生于秋天,金太旺,喜火克金为用神。虽然八字没水,但不能用水,因水会克火这个用神,所以没水是好事。取名以火为佳。另外,取名不是“取用带属金的诗和属火的晴,以及属水的媚”就行,要看看总的笔画,两个名字都是一样,土旺带金,并不能补火。不如中间一个字改成11画的(用康熙字典笔画为准),后面用媚、晴都行,或用其他12划的字。

    a***

其他答案

  • 建议中间的字用11划的,不过要是老字,就是繁体的那种,字典上每个字的旁边都有它的繁写体,可以参考。

    1***

  • 个人感觉黄诗媚好听一点

    龙***

  • 既然得分一样,个人认为黄诗晴更好听。(诗情画意~)
    至于媚,千娇百媚,虽然也是褒义词,但是容易给人一种世俗、风尘之感...仅个人观点,如有不当,请见谅。

    小***

  • 公历:2011年8月31日(星期三)15点
    农历:辛卯年八月初三日申时
    春节:2月3日
    节前:庚寅年
    节后:辛卯年
    八字:辛卯 丁酉 戊午 庚申
    五行:金木 火金 土火 金金
    方位:西东 南西 中南 西西
    亏缺:水
    生肖:兔
    姓名:黄诗媚
       五行分别是:土金水
       笔画分别是:12 13 12
       天格.人格.地格.总格.外格数分别:13(火) 25(土) 25(土) 37(金) 13(火)
       总评数理得分:89 分
    姓名:黄诗晴
       五行分别是:土金火
       笔画分别是:12 13 12
       天格.人格.地格.总格.外格数分别:13(火) 25(土) 25(土) 37(金) 13(火)
       总评数理得分:89 分

    2***