是否气门油封的问题?如是应该怎样办?

专家,你好, 我是 04年的捷达,现在每次冷启动就冒蓝烟,热车4000多转不冒蓝烟。请教老师傅后,告诉我说可能是气门油封的问题,油封密闭不严,当车停一段时间后机油可以通过气门油封进入缸内,车发动时就会冒蓝烟。具体请专家诊断。

         但如何换气门油封,询问多家说法不一,有的说简单,有的说复杂还要动发动机的缸、活塞等等。现特咨询专家帮忙解答如何换、费用多少、是否要拆发动机,在这里提前谢谢专家帮忙回答。

好评回答
    气门油封的话是在安装在气门杆位处,由汽缸盖处安装的。一般使用期是按照您的车辆使用情况和公里数做决定,一般公里数多的话就需要更换,捷达发动机分5阀和2阀两种,如果是5阀的就可能要卸下发动机作维修,不过两者共同点都是需要拆卸气门缸盖。

    6***

其他答案

  • 更换气门油封需要拆缸头(发动机的上部),不涉及发动机的曲轴、缸体缸套、活塞活塞环等,可以直观看到(检查)缸套的磨损情况,以判断冒蓝烟是否是缸套活塞环磨损引起的;
    更换气门油封,仔细一点的还需要更换缸垫以及气门室盖密封胶条,冷却液要放掉,气门油封一套价格便宜的一套50元左右差不多了,让其他的修理厂更换一下,连同上述的缸垫、密封胶条、冷却液等材料+工时费估计不会超过1,000元。

    l***