对城市高层建筑的疑问

如今城市建设速度太快,缺乏长远规划,看到30多层的高楼林立在马路边缘,我担心以后连看蓝天都像是坐在井底的青蛙,坐车经过马路,看到高楼林立不觉的喜悦,而更多是忧愁,担心到最后又是“退耕还林”的下场,房地产开发商追求的是利润最大化,盯得是鼓起的钱包,难道政府部门也不长远规划吗,有些专家在解释为什么中国的中小学生近视率高发时,正是因为建筑群的密集和间距过短影响了孩子,这还会影响到征兵兵源,难道我们的士兵以后都带着眼镜当兵打仗吗。

好评回答
    如果遵循着社会发展的轨迹的话,现在我们国家正处于这样一个存在种种矛盾的转型时期,但是我们不能因为害怕发展所带来的问题而去拒绝发展。
    所以在这样的一个时期,就更需要我们共同努力,齐手并肩共同解决这样的大大小小的问题,弱化矛盾的对立,完善我们的社会设施。
    有更好的意见的话,可以反映了给有关机构。

    吖***

其他答案

  • 高楼的建设,并不是我们特色社会主义国家的独有,城市的高楼也没减少农用的耕地,就怕城市的拓展才是你提出的问题。至于征兵,那更不是这个范畴的事了。你看呢?

    2***