想咨询一下,宝宝的疫苗有必要全都打吗?流感疫苗打不打呢?

宝宝一岁七个月,该打那些疫苗

全部答案

  • 打疫苗手册上的A类是必须打的,B类是自费的,也就是可选的。但是B类中有个水逗疫苗是必须打的,要不然上不了幼儿园。本人小孩就是因为没有打水逗疫苗,得了水逗,大人小孩都很痛苦的。

    老***

  • 宝宝的指定疫苗是国家计划免疫的重要部分,那是一定要打的,其他疫苗最好是视孩子的身体状况定夺,如果身体状况比较好的话,可以不打,平时对孩子的起居、饮食多关注,保持不太热、不太冷、不过饱、不过肌饿就可以了,1岁多的孩子好动,多注意穿戴,坚持每天到室外活动一定的时间,饮食均衡,不感冒就可以啦。

    春***

  • 最好是都打了,反正大多数是免费的。

    心***