自己公司生产的产品一部分用于销售一部分用于自己的工程,该如何帐务处理?

好评回答
    增值税条例规定,将自产或委托加工的货物用于非应税项目,视同销售货物,征增值税。所以你公司自己公司生产的产品一部分用于销售一部分用于自己的工程应全部按销售入帐。
      销售部分:借:银行存款等科目
                  贷:主营业务收入
                      应交税费-应教增值税(销项税额)
      用于工程部分 借:再建工程
                      贷:库存商品(成本价)
                          应交税费-应教增值税(销项税额)(按售价计提销项税)

    牵***

其他答案

  • 自己公司生产的产品一部分用于销售
    借:应收帐款(银行存款)
    贷:应交税费--销项税
    贷:主营业务收入
    自己公司生产的产品一部分用于自己的工程
    借:在建工程
    贷:库存商品
    贷:应交税费--销项税

    黄***