光盘驱动

我的电脑不能放DVD光盘是什么原因

好评回答
    你所说的DVD光盘,是DVD数据盘,还是DVD影碟呢?
    1:DVD数据盘(装软件和游戏的光盘)
    如果在“我的电脑”里看不到光盘的标志,建议你送修。
    如果能看到光盘标志(也就是:插进光盘后,原来的光驱标志变成了其他样子的图标),但是打不开,建议你卸载所有杀毒软件和安全软件,重试。
    ---------------------------------------------------
    2:DVD影碟(看电影用)
    如果你希望打开光盘以后直接播放电影,但是电脑只是打开了文件夹,建议你安装暴风影音或者KMPlayer之类的影音软件。

    2***

其他答案

  • 补充一下楼上的
    是不是你的 光驱是不是CD呀
    CD 光驱 当然读不了 DVD

    o***

  • 如果确定使用的光驱可以读取DVD光盘的话,那就是光驱激光头老化造成的,和驱动没有关系,你可以自己动手调整激光强度,到达读取DVD光盘的目的,但这样光驱会很快挂掉。

    辽***

  • 1, 硬件原因——光驱只支持CD或VCD,不支持DVD光盘.
        或只支持DVD5,不支持DVD9,或光驱光头老化,

        或光盘质量原因。

    2, 软件原因——播放器不支持被播放的媒体信息,

        光驱驱动(可能性极小),

    阿***

  • 你电脑安装一个超级解霸软件就可以播你说的DVD了,你现有播放不了DVD主要就是没有适合的播放器做成的,你安装好软件了,你只你放入光盘就能播放了

    z***