并在邮箱当中预览了附件,会中毒吗

查看朋友中毒后自动发送的QQ邮件——艺术照片,并在邮箱当中预览了附件,会中毒吗一周前,查看了朋友中毒后自动发送的QQ邮件——艺术照片,并在邮箱当中预览了附件,这样,我的电脑是否会中毒?使用360查杀过,显示未发现病毒,但还是一直担心,我对系统是外行。在此请教,谢谢各位!

好评回答
    不会,如果有病毒或者恶意软件,你打开附件前360安全卫士的网盾会进行拦截。只要开启杀毒软件实时保护、文件检测相关的功能就可以防范绝大多数病毒,注意如果是win7系统浏览器一定要升级到ie9。

    张***

其他答案

  • 360杀毒貌似只有安全库没有病毒库,所以建议您还是选择一个主杀强大的杀毒软件再查杀下的好。我使用的是国产的瑞星,瑞星的主动防御体系中其木马防御与内核加固拦截率很高,内核加固也可自定义,同时文件监控也很灵敏,也能对发现的病毒压缩包内文件进行查杀,应该可以说在国内也算做得不错了。

    1***

  • 现在的邮件一般有查毒的功能,比如腾讯,163都会对附件查毒。所以应该不会中毒!除非是非常新的病毒,但这样你用什么杀毒软件都没办法!

    l***

  • 中毒后发送的文件一般都是病毒,或者你用瑞星查杀下

    丽***