文理科,求人告诉我怎么办

语文70,数学90,英语80,地理70历史60政治73,物理45化学68生物69我应该读文科还是理科,
个人想读文科,

好评回答

其他答案

  • 文科
    兴趣是最好的老师
    成绩既然都差不多,不如选你感兴趣的
    这样你就能走的更远
    不管将来成功失败与否,相信你都不会后悔

    2***

  • 按你的成绩,选文科比较好,历史之类的都比较好提高,但你的物理恐怕不太好办。不过兴趣最重要。

    2***

  • 建议你学理科,你的文科成绩虽然比理科稍好,但是不是突出。学文科不是分数比理科高就学的好的。不过要是你对文科非常爱好,而且对政治很敏感,你就可以学文科。我以一个文科老师的角度告诉你,文科中最难提高的是历史,你要是学文科,你的历史需要突破,要不然很难。

    m***

  • 貌似你文科较好些啊,选文吧,容易得分却不用易得高分,但比理科好学

    h***

  • 我是今年的高考生。强烈建议你读理科。因为报考的专业多,高考二本以下比文科低得多。比如说河南今年专科一批文科391分,而理科只有300分。啧啧。差别哇。。还有就是大学专业,文科真的好少哇,我选学校都没法选的。气死。。强烈建议读理科。祝金榜题名。。

    2***

  • 如果你对物理的学习感兴趣的话,那么理化提成绩并不难,建议你选理科。但是如果你看到物理化学就打心里不想学的话,那你还是读文科,你的数学成绩学文是有优势的

    2***

  • 文科,
    最重要的就是要过高考这关,如果你选了理科,只能说,没兴趣的话越读越差
    你只有过了高考这关,你才有好的选择是吧,选了不感兴趣的理科,学习没动力
    选文科有什么不好,是说文科以后可选择的工作少,可是,只要你优秀,哪个地方会不要你
    学习加油, 听你的心吧

    2***

  • 个人建议读文科,从成绩来看理科更弱些,特别物理较差。理科在之后的学习中会比较困难,如果基础不好是很难学下去的。
    文科的专业也不少,我认为你若读理科,之后也不好选机械 化工类的专业,所以还是选文科好

    3***

  • 个人建议学理科,学理科的好处大家都说了,就业途径广。
    而如果就你真希望按照个人兴趣选的话,我给一点建议。
    看你所在学校是更重视文科还是理科,如果学校文科强,你可以选文,理科强,当然是学理;文理相当,学理科比较好。
    我所在的学校是个很好的高中,但是由于学校偏理,今年高考时,即使是零班文科生,一类的一本大学也没考取几个。所以,学校对文理科的重视,也对学生有一定影响的。

    9***

  • 我个人是学文科的,虽然文综基础不是很好但是努力背理解还是有很大提升空间,个人觉得读理科最好要有些理综优势或者有很大兴趣,你想当文科生学稍简单的数学时,理科生在学微积分,所以没有理科优势还是学文科比较稳健。如果你有份热爱,会慢慢觉得那些文综资料会很有趣,而且复杂的世界地理图也会很吸引你。--总比背诵化学整张元素周期表好吧。。

    喵***

  • 文科,从你的成绩来看,文科考取大学的可能性更大一些。因为理科成绩较低,以后越来越难,恐怕难以考出高分。尤其是理科会与不会分数相差很大。文科则文综差距较小,你可以多下功夫提高数学和英语及语文的成绩。另外,文科的另外三门课程努力背背,增加理解力就能有收获。工作方面,文科选择工作的范围广,理科最好专业对口才能技高一筹。

    l***

  • 选文,还是选理,这还要看你个人的兴趣;不是简单由分数来决定的,匆匆的以分数来选择,会对以后的专业及就业有一定的影响,还是自己喜欢最重要!请慎重!

    2***

  • 理科,因为我是学文科的现在已经工作了。学习文科高考报志愿时选择专业面较窄,毕业后工作专业很可能不对口。另外可以听听父母、老师的意见,但要根据你的情况来选.

    2***

  • 要根据你的需要来选.
           比如,想不想考大学. 文科就难些了,理科得看你是否有能力努力.
           是想学知识呢,建议以涉及专业知识为主.
     文科,不想学的话.高中是非常好过的,如初中一样. 一恍就过了.
           语和数学,这两课程如果丢掉了.论文理科,高中就结束了. 大学就更不要想了.

    2***

  • 文科吧,,你文理好像差不多,都没有特别好,选哪个都一样,你说你想读文,跟兴趣走吧

    2***

  •   我是今年高考的 。建议你选理科,在我们国家,文科生 非常非常吃亏。像我们文科,语文有附加题40分,但一般来说,平均拿到20来分,想哪30分的划,整个学校没多少人的,除非那张卷子非常非常非常简单,而理科的话,他们数学有附加题40分,一般都能拿30到40分,拿满分40的是大多数,而且经常性的。
      你想想,这样的话,先不说一卷,反正大家都一样,二卷文科语文40分和理科数学40分 ,哪个好拿分。这是要算入总分的,所以还是理科好。像我们今年高考 语文很难,结果语文1卷 ,文科生和理科生考的差不多,而我们附加分才拿了20多分,数学难度一般,但他们是理科的,所以1卷就比我们搞很多而他们数学附加分不是40就是30多,总分就比我们高很多。

      但本一线,文科才比理科第2分,本二线文科才比理科低1分,本三据说文科的分数线还要比理科高,这样文科就更吃亏了。(我是江苏苏州的考生)。我看你地理和生物还好,那么有地理方面的理科就选了,要不就选生物方面的理科,像物生什么的。。记得采纳我哦。我可是大得很详细了 。

    t***

  • 我也觉得你读文科比较好,毕竟你的物理化学生物不太好,而且不知道你是哪里的考生,一般来说高考的时候理综占了绝大部分其中尤以物理占得份额最大,然后是化学,最后是生物,楼上说的很对,但我觉得先不要考虑那么多,我也是学理科的,周围很多同学迫于家庭压力学了理科但到最后高考填志愿的时候却都不愿意报有关物理化学生物数学的专业,关键看你的兴趣在那里,还有你的文科语文一般但地理不错还比较有优势的,而且你数学好,在文科里占很大优势,一般文科生的数学地理都不太好,我的意见仅供参考,关键还要看你自己

    泗***

  • 建议你学理科,因为不是看你的兴趣,而是考虑现实情况,我当年不偏科,最后很难决断的选了文科,但是等找工作的时候就很后悔,因为既然不偏科的话文理都行,但是理科的填报志愿的时候机会多,而且就业机会特别多。所以如果重新来选的话,我会毫不犹豫的选理科。所以结合你的实际也结合生活实际,找一条最适合你的吧。

    1***

  • 这方面你个人兴趣算一方面,你应该考虑自己的学校在哪方面较强,考虑家庭能帮你在哪方面就业,而且你要考虑学习上的厌烦情绪,光看成绩很难判断,你可以向老师咨询

    2***