通报一些事情【时差半日】

同志们:

我想就近来大家关心的事情向大家通报一下。

蓝蝶事件后,我曾去信蓝蝶,建议她接受一个处罚,即把刷来的分全部扣除。如果可行,我就向爱问客服申请处理。蓝蝶不答应,此事就不了了之。作为管理员我无计可施,因为蓝蝶刷分在规则里不受制约的。

而东山再起自己的小号往自己的大号送分,受处罚则应该。姑不论封号的处罚是否太重,他还涉及到两件事。一件事让我气愤,一件事让我感激。前者由于东山再起至今未现身,未与我联系,还无法展开后续的处理。后者让我看到一些黑幕,链条是这样的:比如几个混混马甲联合攻击一个德高望重的爱问用户,如果奋而反击,会发现混混后面是上海青红帮,青红帮家后门正对铁路局高俅家的后门,高俅送你一张旧船票,忙中出错上了动车,这动车开往李师师大院,李师师和皇帝的关系……你们懂得的。

东山再起兄:你看到此贴后请继续和我邮箱联系,有些事情还要核实一下。核实清楚了,我才更好地判断处罚的轻重。

另外,大家也不要再猜测钢金兄了。钢金兄并不是为蓝蝶的事情来找东山。钢金对联栏的朋友们都很熟悉,自然也是联栏的“老人”。钢金揭露东山再起的过程有点罗嗦冗长,但反映的东山再起作弊却是事实,而东山再起对蓝蝶的批判是那么严厉,而今他的性质似乎比蓝蝶更严重些,我想东山兄本人也是无话可说了吧。

当然,蓝蝶和东山再起能重新开始,回到联栏,我们还是欢迎的。

本来,这两件事情很难想象会发生在联栏。我向来认为,人在诗词联栏,要清高一些,对那虚拟的分数何必执着如怨鬼?!

长期以来,联友们在诗词联栏目发帖、回帖、评论都很不通畅。我可以负责任地说,造成这种情况的原因觉大多是系统原因,这系统大概真的被雷击过。此外,我和东方兄在这方面都是懒人,不会成天追着大家删评论删回帖。有的同志要是嫌我说“不是我干的”太单调,那你帮我想个官话、套话?

最后,希望其他栏目的管理员不要太频繁插手诗词联栏目的事情,因为你们不懂诗词联,还是各司其职为好。

今年大多时间很忙,没精力写长篇,有的朋友的疑问也没精力一一回复,请谅解。

预祝大家中秋愉快!

好评回答
        感谢时差兄让我们明白了一些事情的真相,支持时差掌门的决定和意见,理解管理员的辛苦和无奈!
        诗词联是个好栏目,所以大家来抱着求学问长见识的目的,忙里偷闲来到这里。但是,常有一些别有用心者来此搅和,干些沽名钓誉、涮分送分、恶毒攻击、打击报复之类的勾当,弄得乌烟瘴气,头晕眼花。这些人把现实生活中那些蝇营狗苟、勾心斗角、拉帮结派、翻弄是非的做派搬到此处,发挥得淋漓尽致!结果造成许多老友拂袖而去……本人也因“眼不见,心不烦”的消极思绪几番动摇,但时差兄总是挚情召唤,最终还是不想让这位热心肠的领导太失望。
       坏事往往会变成好事。相信这里风雨过后必然出现彩虹!

    秋***

其他答案

  • 江流不才,如今混得大师之名,也觉足矣。联栏是一个陶情冶性的地方,世事已够烦心,何必在这虚拟的空间亦如此钩心斗角?

    江***

  •   我对积分可没什么概念,曾经一度也快有5000分了吧,但我每挂一题必是悬赏100分,呵呵,到如今还是才3000分。这是我对积分的态度,有亦喜,无亦喜,更喜者,难得有的朋友还会记得我,此心甚慰。
    其二,时差兄贵为栏目管理,确实很忙,未必事事周全,虽如此,联栏到如今也算是欣欣向荣,新老朋友欢聚一堂,成绩大家有目共睹,此绝非一日之功也。
      向时差兄致敬。 其三,东山兄联友,不知道消息栏发的东东是否是兄所发,若是,我保留个人意见。其实,之所以混迹联栏,所为者,附庸风雅是实,结交文友也真,惟此过程,乐在其中耳。乃至封号之事,若时差在职责范围内,能给予解封则解封,若不能解封,也当开诚布公,说明原因,大家毕竟联友一场,非“混混”抑或“政客”之流(说不好话,暂借如此比喻);若以后再看不到“东山再起”的名号,内心也必有些遗憾,但若“南山再起”、“西山再起”亦无不可,呵呵。
       在联栏一别也快三年了吧。很欣慰有前辈的回归,不如食古老师,也有很多锐意的新联友,为联栏注入了活力,衷心希望联栏能一如既往,真正是大家的乐园。最后,顺祝大家身心愉快。

    沽***

  • 通过六年的观察,以及这次风波中《时差》与方方面面的言行,我的感觉是:
    《时差》是一位品德高尚的,竭力为《联栏》的创建,完善,繁荣,以及为联友服务而任劳任怨工作的优秀管理员!
    我们应当信任,理解,支持他的工作,尤其在近期,应当抛弃一切争论,全力以赴,共迎中秋盛会!
    做好事难!保持六年为《联栏》做好事更难!
    三天两头,更换了脸,说东道西,造谣骂娘,这种事,街上的小混混半天就会变几个花样,我们能相信这号人吗?
    日久见人心!在虚拟世界同样适用!

    姑***

  • 时差处理问题光明磊落,是非分明,认真负责,我支持时差管理!

    嘿***

  • 时差并其他管理员 你们好!
        他一贴,你一贴,说不定我也来一帖。哈哈!成何体统?
        建议你们积极联系上级领导,尽快解决最近的联栏风波,理是讲不清楚的,公、婆太多,不如你们向上级领导认个“错”:管理不力;表个态:以观后效。我认为只要是爱好诗词联栏目的网友,恶意行为还是没有的。
        如果中秋活动之前此事不能平息,就真显得咱联栏没有组织纪律性了。
        管理员权限虽小,但责任重大,我认为你们出面做些工作还是具有实际意义的,至于对错的问题就不必在争论了,我相信你们所做的一切能得到大家的认可和理解,一切为了联栏的安定团结出发。

        向各位管理及所用支持联栏向好发展的朋友

        致敬

    实***

  •     怎么会这样

    o***

  • 啥时才能平静下来呀

    佩***

  • 要讲清东山再起的过错给联栏带来了什么样的恶果才能服众。不认为蓝蝶过于招摇了吗?如果不为了蓝蝶,那么蓝蝶事件之前的事是否可以不究?如果在批判别人的同时自己却做着同样的事情,那么罚得有理!之后若没有的话,一个事件已引起大家注意了,要做的事就是以观后效,有层层深挖的必要吗?总觉得时差半日管理有失公正。不过,东山再起究竟有多坏我不知道,这些都是从表面得来,是否正确不敢确定,但我想会有联友与我的想法相近的。还有东山再起够笨,送了半天才送出个圣人来,哈哈

    圆***

  • 支持时差兄的工作和决定!
    真没必要花心思在一些口水贴上,东山再起如果被冤枉了自己站出来澄清,自己都没话说,一个粉丝冲在前面难免让人说多管闲事,吃力不讨好。有人说蓝蝶一事怎么样怎么样,我觉得送分和自问自答是两回事。人家爱送分就让他送吧。爱问的点名问答不就是让人送分的吗?
    以后谁要刷分干脆小号自己点名问答。前尘不才混了几年也才刚满5000分,如果有人无分无名不能活,个人全部家当一并送上!!

    前***

  • 希望能尽早解决为盼。

    道***

  • 哦,原来是这样啊!

    m***

  •   管理员同志希望向我们通报些什么呀?
    第一、【谜男蝶女】事件,按爱问规则是合规之举,不属违规,认为其违规的,都是错误的。
    第二、东山再起在【谜男蝶女】事件之后,出了一些口号句,其性质恶过谜男蝶女
    第三、东山再起被封号,能确定的直接依据是小号往大号送分
    第四、东山被封号其它依据,你不清楚,待核实
    第五、你期盼被封斩的东山兄回来与你私下核实情况
    第六、爱问有黑帮
    第七、钢金确是小号无疑,且是联栏老友小号,你是知道其大号的,你赞同或起码是不反对并默认钢金在联栏的所作所为
    第八、发帖、回帖、评论被删被丢,大部分是系统原因,小部分是你们管理员所为
    第九、谜男蝶女事件,东山小号往大号送分事件,两个事件在联栏出现出乎你预料
    第十、不懂诗词联的人不能管诗词联栏的事,只有会写诗、填词、对对联,才有资格插手过问诗词联栏之事,不会这些的人,请走开。
       以上十点,是时差管理员要通报并希望我们知道的吗?是否有漏读错读? 。

    什***

  • 风支持时差掌门的决定,希望自己栏目的事情由自己栏目的掌门人来做主。也希望当事者能主动和掌门联系使问题能够得到解决。
    风在联栏也有些时日了,以前来此仅仅是和对,出题。这次这阶段的帖子也大致看了些,因此风站出来支持时差掌门的决定。
    风绝不会和毫不讲理者去论理,因为那样做是徒劳的,徒劳的事风绝不会去做。

    一***

  • 谢谢时差掌门说明情况,望事情早些解决了。

    老***