“以领代报”

什么是单位经费中的“以拨列支,以领代报”中的“以领代报”是什么意思咯

好评回答
    其实,“以拨列支,以领代报”,是一个事情的两个方面。“以拨列支 ”,上次已经说过了,那是站在政府财政角度说的,他们把款项拨出去就算完了,没有监督追踪资金的使用情况。“以领代报”,是指预算单位即用款单位,他们得到了财政部门拨付的款项就算完了,没有按照规定把资金的使用情况以及资金去向的原始凭证向财政部门报告。
    当然,这些说法都是财政预算制度改革以前的,现实际工作中已经不这样提了,也许只是在教材中还存在。

    1***