跳水为何非得大头朝下呢?

现在所有的跳水动作,全部是要求头朝下,这显得既教条又乏味,为什么就不允许身体其它部位先入水呢?

好评回答
    男人的最薄弱部位不是头,而是……………。如果脚朝下,那运动服必须是铁质的短裤。

    2***

其他答案

  • 才能看清入水最佳方位。笨

    m***

  • 头朝上那是跳河!

    魔***

  • 其实跳水应该改名叫钻水,跳水运动难就难在头先入水。为了展现更强的跳水技巧,没有运动员会选择让其他部位先入水,否则谁都能随意来个花哨动作:横着、斜着、站着、蜷着、仰着……

    ****

  • 这都是给游泳运动员们规定滴~~
    俺学游泳时 经常是几个小朋友手拉手 头朝上 身体笔直的跳入水中
    我们戏称这个动作为“跳冰棍”
    其实俺也想头朝下入水 那显得多专业啊
    可谁让俺不会来着~~~~

    红***

  • 为了防止鼻孔强制进水。

    曲***

  • 主要是鼻子的原因!
    如果谁的鼻子大头朝上,就可以站着入水了。可下雨天他就惨了。

    幽***

  • 不行吧,屁股朝下,满池子水都砸没了咋整。
    ===================================== =

    别***

  • 头朝下,使身体在水中基本成流线型,不仅能够减少水的阻力,而且溅起的水花相对较小。溅起的水花过大,会影响比赛成绩的。

    一***

  • 这可能是行业规定。

    1***