选购浴室柜的时候应该注意什么

浴室柜在选购的时候应当注意哪些问题呢

全部答案

  •   浴室柜选购时注意事项:
    消费者在选购浴室柜时要考虑到它的特殊性,一般的柜子都是放在相对干燥的环境中,而浴室柜则是放在非常潮湿的卫生间内,并且卫生间一般都没有窗户,只能通过排气扇来排出污浊气味,但是排气扇并不是时时都开着的,其它时间的卫生间如果有有害物质释放,会对人体的健康造成坏的影响。
      因此选购浴室柜有两个要点: 一、浴室柜的材质必须是防潮材料 浴室柜处在潮湿的环境中,并且浴室柜是相对封闭的空间,防潮性能差的话容易使里面存放的物品发霉,滋生细菌。因此,防潮是选择浴室柜的第一条件。市场上浴室柜的材质主要有石材、玻璃、金属、陶瓷、实木、板材和pvc等。
      就防潮性能而言,实木与板材防潮较差,实木中的橡木具有致密防潮的特点,是制造浴室柜的理想材料,但其主要依靠进口,价格较高。其他材质的实木、板材等基材经过烤漆、浸塑等工艺处理后防潮效果也不错,但板材长时间处于潮湿的环境里,防潮能力可能会下降。需要注意的是,板材经处理后本来的面目很难辨别,有时会作为实木产品销售,消费者要提醒商家提供能证明其材质的材料,以免受骗。
      除了基材,浴室柜的金属件同样也要经受潮湿的考验,只有选择经过防潮处理的表面镀锌金属或浴室柜专用的铝制品,整体的防潮性能才会有保障。 二、浴室柜的基材必须是环保材料 由于卫生间空气不宜流通,如果浴室柜的材料释放出有害物质,会对人体造成极大的危害,因此选用的浴室柜的基材必须是环保材料。
      在选购浴室柜时,消费者需打开柜门和抽屉,闻闻看是否有刺鼻的气味。 第一:几种常见的浴室柜材质   浴室柜的面材可分为天然石材、人造石材、防火板、烤漆玻璃、金属和实木等;基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰。目前,市场上浴室柜所选用的主流基材是防水中纤板,这是将经过挑选的木材原料粉碎成粉末状后,经特殊工艺加工而成的一种“刚性”板材。
      防水性能优于普通纤维板,是高档浴室柜的首选。 第二:根据卫浴间大小选择合适的浴室柜   选择什么样的浴室柜与卫浴间的面积有密切的关系,大空间要大而得当,小空间要各项功能俱全,但还要以使用方便为最终目的。 第三:浴室柜选购必知 1、对普通家庭来说,浴室柜最好选择挂墙式、柜腿较高或是带轮子的,这样可以有效地隔离地面潮气; 2、要了解所有金属件是否是经过防潮处理的不锈钢或浴柜专用的铝制品,这样抗湿性能才会有保障; 3、有必要检查浴室柜合页的开启度。
      开启角度达到180度时,可以更方便地取放物品; 4、在挑选浴柜款式时,要保障进出水管的检修和阀门的开启,不要给以后的维护和检修留下麻烦。 第四:浴室柜选购注意事项 1、看款式:在以上几点基础上选择款式才是上上策,买回来的产品才能真正的放心使用。
       2、看售后:售后是很关键的,一旦产品出了问题找经销商是解决不了的,只有厂里有凭证才能放心,经销商说的售后多少年其实是没有依据的,要看产品有没有保修卡合格证,大品牌的产品在包装里面都会有产品的保修卡合格证,这才是真正的保障。

    2***

  •   第一:几种常见的浴室柜材质
      浴室柜的面材可分为天然石材、人造石材、防火板、烤漆玻璃、金属和实木等;基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰。目前,市场上浴室柜所选用的主流基材是防水中纤板,这是将经过挑选的木材原料粉碎成粉末状后,经特殊工艺加工而成的一种“刚性”板材。
      防水性能优于普通纤维板,是高档浴室柜的首选。 第二:根据卫浴间大小选择合适的浴室柜   选择什么样的浴室柜与卫浴间的面积有密切的关系,大空间要大而得当,小空间要各项功能俱全,但还要以使用方便为最终目的。 第三:浴室柜选购必知 1、对普通家庭来说,浴室柜最好选择挂墙式、柜腿较高或是带轮子的,这样可以有效地隔离地面潮气; 2、要了解所有金属件是否是经过防潮处理的不锈钢或浴柜专用的铝制品,这样抗湿性能才会有保障; 3、有必要检查浴室柜合页的开启度。
      开启角度达到180度时,可以更方便地取放物品; 4、在挑选浴柜款式时,要保障进出水管的检修和阀门的开启,不要给以后的维护和检修留下麻烦。 第四:浴室柜选购注意事项 1、看款式:在以上几点基础上选择款式才是上上策,买回来的产品才能真正的放心使用。
       2、看售后:售后是很关键的,一旦产品出了问题找经销商是解决不了的,只有厂里有凭证才能放心,经销商说的售后多少年其实是没有依据的,要看产品有没有保修卡合格证,大品牌的产品在包装里面都会有产品的保修卡合格证,这才是真正的保障。 。

    2***

  •   浴室柜选购时注意事项:
    消费者在选购浴室柜时要考虑到它的特殊性,一般的柜子都是放在相对干燥的环境中,而浴室柜则是放在非常潮湿的卫生间内,并且卫生间一般都没有窗户,只能通过排气扇来排出污浊气味,但是排气扇并不是时时都开着的,其它时间的卫生间如果有有害物质释放,会对人体的健康造成坏的影响。
      因此选购浴室柜有两个要点: 一、浴室柜的材质必须是防潮材料 浴室柜处在潮湿的环境中,并且浴室柜是相对封闭的空间,防潮性能差的话容易使里面存放的物品发霉,滋生细菌。因此,防潮是选择浴室柜的第一条件。市场上浴室柜的材质主要有石材、玻璃、金属、陶瓷、实木、板材和pvc等。
      就防潮性能而言,实木与板材防潮较差,实木中的橡木具有致密防潮的特点,是制造浴室柜的理想材料,但其主要依靠进口,价格较高。其他材质的实木、板材等基材经过烤漆、浸塑等工艺处理后防潮效果也不错,但板材长时间处于潮湿的环境里,防潮能力可能会下降。需要注意的是,板材经处理后本来的面目很难辨别,有时会作为实木产品销售,消费者要提醒商家提供能证明其材质的材料,以免受骗。
      除了基材,浴室柜的金属件同样也要经受潮湿的考验,只有选择经过防潮处理的表面镀锌金属或浴室柜专用的铝制品,整体的防潮性能才会有保障。 二、浴室柜的基材必须是环保材料 由于卫生间空气不宜流通,如果浴室柜的材料释放出有害物质,会对人体造成极大的危害,因此选用的浴室柜的基材必须是环保材料。
      在选购浴室柜时,消费者需打开柜门和抽屉,闻闻看是否有刺鼻的气味。 。

    2***