出国留学要做哪些准备,我现在大二,求各位前辈指导。

全部答案

  • 1

    太***

  • 要准备的事情很多啊,申请的目标学校,雅思成绩各种要求的成绩。。。。如果不是很懂留学的朋友我建议你去学哪儿网找专业顾问了解一下关于留学的流程,有针对性的准备,事半功倍

    h***

  •   1。 如果想去好学校,GPA 至少要在3。0以上,3/4 的样子。如果4分为满分的话。
    2。开始准备外语考试,如果去澳大利亚,英国,那么要准备雅思考试,一般要在7分左右才可以申请得到比较好的专业和学校。 如果去美国,加拿大,就是托福和GRE了。
      高分总是比低分好申请学校和奖学金。 3。 考虑专业问题。 有的学校不允许大幅度跨专业的,这个就要自己咨询学校了。 另外,想移民和不想移民,所要考虑的专业就不同了。不想移民的,可以选择一个自己喜欢,国内就业好的专业。想移民的话,就要结合想去国家的政策,看哪些专业是在移民清单上,可以加分的。
       4。考虑学校的问题。 同样分想移民和不想移民的考虑。 想移民的,就澳大利亚来说,可以选择偏远地区的学校,这样就有移民加分,不想移民的,需要选择国内认知度高的学校就读,这样回国好找工作一些。 5。 考虑一楼所说的,开始准备资料,不要错过了开学日期。
       6。生活能力具备,洗衣,做饭之类等等。 7。好好和国内同学相处,积累人脉关系,不要因为出国而出现断档。

    2***

  • 根据你要去的国家 开始准备雅思 托福之类的,开始递交申请什么的,具体的事项建议你去津桥留学咨询一下

    2***

  • 你是想出去读本科还是研究生啊?
    你打算去哪个国家呀?每个国家的要求和费用都不一样的,你最好先明确一下大致的方向~
    确定自己心仪的学校以后,可以去看看你想报选的学校有啥要求,一般学校官网上都有最基本的要求。比如语言成绩,大学学习的成绩等等~~
    然后,你要按照要求去准备语言考试(是雅思OR托福orGREorGMATE)多参加社团活动,志愿者活动,比赛等等都会有好处的~

    M***

  • 你现在专心的就是把成绩稳住,国外大学都是看在在校的一个平均成绩的,平均成绩越高,申请海外名校的几率就越大。然后就是可以准备考雅思或者托福了,英语成绩也是非常的重要的,这也关乎着能否申请到好的院校,还有听说读写的每门单科成绩也是非常重要的,有的院校要看单科成绩的,单科成绩不过关,综合成绩再高也是没用的。
    出国留学,我推介你去UKEAS。我表哥之前就是在他家办理的。

    2***

  • 大二的话,你现在最重要的是先把学习搞好,取得好的成绩,以为想要申请的一所好的国外学校,绩点是很重要的,至少要3.0以上,甚至3.3以上才可以。然后要准备考下托福和GMAT或者GRE成绩。这些都是出国必备的。你可以去ShareWithU论坛上多了解下这方面的要求,具体有针对性的进行准备。

    s***

  • 首先,你要决定去什么国家。
    其次,选定学校和专业。
    最后,按照网上学校的语言要求,参加相关的考试。最重要的是平时的考试也要考好,这个关系到你能申请到的学校的好坏。GPA高的,能申请好学校的概率更高。

    沉***

  • 你是申请研究生还是大学?
    研究生申请一般是----大三下学期:选大学,定专业;准备相关申请材料,如PS和推荐信;准备雅思考试。——大四下学期:9-10月办理在读证明成绩单;11月-次年1月:等待大学有条件录取;次年2-3月 准备雅思考试,并确定大学;次年4-5月,若雅思成绩达到学校要求,准备签证材料;次年5月底:递交签证申请、体检;次年7月:赴澳进入硕士课程。 你可以去郑州豫教国际看看

    1***