这种情况我们应该怎么处理啊?

我女儿二岁多了,对人很友好,什么东西想着别人,可是最近有一个朋友的孩子常和女儿玩,那个孩子从来不把他的东西给我女儿玩,我女儿的东西一给他就再也不还给我女儿,我女儿要他死活不给,这个时候女儿很委屈,我也不知道怎么办?请教专家。

好评回答
    首先恭喜这位网友,你女儿的性格很好。如果碰到有些孩子比较霸道,独占心理比较强,拿了别人的玩具不还,这时候大人会觉得比较尴尬。这时候可以教给宝宝一些技巧,把玩具拿回来,同时增加她的社会经验。比如像其他的宝宝拿了她的玩具不还,可以用其他的玩具换,或者教宝宝说如果拿出来以后,他们俩可以做一个非常有意思的游戏,或者拿出来以后有一个非常好的玩法,吸引那个孩子,那个霸道的孩子也会把玩具拿回来,同时增加了宝宝在社会交往的技巧。

    1***

其他答案