父母该从哪些方面起到以身作则孝顺的作用呢?

全部答案

  •   (1) 要真孝顺,而不是“当面一套背后一套”,很多妈妈当着女儿的面,对公公婆婆孝 敬有加,但孩子一走,马上称呼父母为“老不死的”;也有一些父母,认为给长辈一些金钱,  就是孝顺父母,这在无形中会扭曲孩子做人的准则和价值观,甚至学习到如何前后不一地对 待老人,这对于女孩品质的形成是极为不利的。
      (2) 要和女儿一起孝顺长辈,并推己及人,关爱周围的老人。随着孩子年龄的增长,家长更应该对孩子进行“老吾老以及人之老”的教育,向孩子进行敬爱父母、老师及长辈的教 育。对于喜欢以关系式来理解生活的女孩子来说,这是最好的教育。(1) 对于年龄较小的女孩,还不能进行正面的说教,这时候,父母的身教就更为重要 了。
      父母的一言一行都给孩子的人生留下无法改变的印记。总之,通过以上这些父母孝敬长辈的方法,可以给孩子起到身教的作用,这样教育出来 的女孩,会同样关心父母健康,分担父母忧虑,听从父母教导,不给父母添乱,这样也有利 于孩子不断增强孝敬父母的观念:“父母养育了我,我应为他们多做事。
      ”也才会更爱自己 的父母,愿意用自己的行动回报父母!。

    这***