山艺2011级新生需要了解的问题

各位师哥师姐们,我是山艺2011级新生(男生)现在有几个关于入校的问题需要你们帮忙解答,请务必分条详细说明,不胜感激(我报的音乐教育学院)
1、山艺开学军训在什么时候,开学当天吗,军训是在学校内还是别的地方,军训多长时间,训练严吗?都有哪些项目?
2、山艺家在济南市的学生必须住校吗,能不能不住,有办法不住校吗?如果住的话需要准备什么啊(详细说明,谢谢!)
3、山艺男生住在哪个宿舍楼(文东校区),宿舍条件好吗,几人间?上下铺吗?床位是自己占还是老师分好的,老师按什么分啊(个头?胖瘦?还是……)
4、上学可以带手机和笔记本电脑吗?宿舍可以上网吗,速度快吗?
5、山艺学生素质怎么样?
6、住校好还是不住校好啊?
就这些,希望师哥师姐们能详细解答,小弟不胜感激!谢谢!

好评回答
    报到的最后一天下午新生会开一个小会,分一下军训班,安排一些军训相关事物,如选出军训班班长,会见到教官。第二天开始正式军训,所以提前报到比较好些,可以先熟悉环境。军训不严,要有懂眼色,人们对大一新生都比较宽容、友善。军训内容就是平常步伐(齐步、正步、两者转换)、转法、还有汇演、可能有拉链;会有新生军训慰问晚会等等。如果天气不太晒的话,其乐无穷,会很美好的。必须住校的;学校统一管理。不住校可以,沟通拿钱。住校需要被褥、热水壶、台灯、脸盆等洗簌用具。必要的衣物。床位是自己占的,不同的专业宿舍不同,有四人间、六人间、八人间,看你运气了。上学可以带手机、电脑,不过大一新生最好不要带太好的手机和电脑,容易丢,网速还过得去,不过没家里的快。可以玩梦幻。学生素质这个总体上是好的,但也不排除有些小偏激的学生。最好住校,有利于同学交流。

    1***

其他答案

  • 军训肯定不是开学当天,一般会有开学典礼,军训动员之类的活动!

    1***