爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

家族中有人生过唐宝宝,那我的唐筛的结果可信吗?

我的唐筛结果是低危,1/560,但是我家曾有人(姑姑)生出过唐氏儿,后来幼年夭折了,请问我的唐筛结果可信吗?
1*** | 2011-08-19 03:02:42

好评回答

1*** |2011-08-19 06:59:11 129 50 评论
你的唐筛结果没有考虑过你姑姑的情况吗?这些跟医生说情况的时候都应该早点说的,让医生有个更全面的判断才好啊。现在的情况看来,这个唐筛结果我觉得参考意义不大。唐筛是一种基于人群的统计方法,根据AFP/hCG在血液中的含量,结合母亲体重、年龄、孕周算出来的风险系数与唐氏综合症只有一定的相关性。唐氏综合征是由21号染色体三体导致的,表达AFP和hCG的基因都不在21号染色体上,因而它们在血液中的含量与21...

查看全部>>

你的唐筛结果没有考虑过你姑姑的情况吗?这些跟医生说情况的时候都应该早点说的,让医生有个更全面的判断才好啊。现在的情况看来,这个唐筛结果我觉得参考意义不大。唐筛是一种基于人群的统计方法,根据AFP/hCG在血液中的含量,结合母亲体重、年龄、孕周算出来的风险系数与唐氏综合症只有一定的相关性。唐氏综合征是由21号染色体三体导致的,表达AFP和hCG的基因都不在21号染色体上,因而它们在血液中的含量与21号染色体三体没有直接的关系。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你虽然唐筛结果是低危,但唐筛的结果是不完全可信的,唐筛是有40%漏诊率存在的!况且你姑姑曾生了唐氏儿,照理来说最好是做进一步的检查确诊的。方法有两种,一种是羊水穿刺,还有就是无创DNA产前检测。这两种都可以确诊你自己的宝宝是否健康。羊水穿刺是传统的侵入性手术,有一定的流产风险,建议慎做。无创的这个是现在比较新的技术,普及还不是很广,不过跟羊穿相比,不存在风险一说,准确率却非常高,推荐。
    1*** | 2011-08-19 07:00:24 122 52 评论
    0/300
  • 唐筛结果就是个参考,你家算是有家族病史了吧,唐筛结果的参考意义就更小了,还是再做足别的确认下好。
    1*** | 2011-08-19 06:59:46 109 55 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题