爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
四肢整形

请问脚跟不能落地,不做手术用药可以治疗吗?

请问脚跟不能落地,离地面大概三公分,不做手术用药可以治疗吗?谢谢!一年前在工地受伤左大腿,神经断了,血管损伤。刚出院时脚跟能落地行走,脚指不能活动。现在脚指能活动,行走时脚跟却不能落地。请问不做手术可以用药治疗吗?另外大腿有七公分宽,三十多公分长的伤疤,颜色比较深,有点硬。该怎么治疗?谢谢!
2*** | 2011-08-16 00:49:51

好评回答

k*** |2011-08-18 00:38:22 53 6 评论
原创伤部位在大腿,踝部没有创伤,怎么能考虑踝关节融合呢?还是找找肌肉、跟腱挛缩的具体部位吧,可以行跟腱延长术。疤痕可以休整,但是很难做到不留痕迹,目前最重要的还是患肢功能的恢复。针灸有一定作用,但是不做手术效果很有限。。。。先做个肌电图看看神经损伤的情况吧。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 需要全面检查,视神经恢复情况和肌力可考虑行神经松解或肌腱转位等。信息给得太含糊,不能做具体解答,但单纯用药物治疗不会有明显效果。
    美*** | 2011-08-25 22:07:26 37 11 评论
    0/300
  • 已经一年了,药物不要试了,神经问题该探查探查,单纯神经营养药几乎没神魔效果。马蹄足已经形成,当务之急,手术第一考虑,必要时踝关节融合,不然以后膝髋关节及脊柱关节都可能出现问题,瘢痕问题回头再考虑请整形美容科干预
    真*** | 2011-08-16 23:31:07 33 11 评论
    0/300
  • 断了什么神经,是坐骨还是股神经,或者是腓总还是胫神经。
    一般来说神经损伤肯定是要做手术进行缝合,促进生长,可以吃VB1之类的营养神经来辅助治疗。
    至于疤痕,断了神经,血管损伤的话,伤口应该比较深吧,那样的话疤痕是永久的,不可能变成原来的皮肤,你可以试试一些滋养皮肤的药,我听别人说“肤康霜”不错,你可试试,不过作用不会太大,最多淡化一点吧
    逝*** | 2011-08-16 23:06:30 49 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部