空调如何省电

现在正是空调的高锋使用期,可这东西又特费电.我想请问怎么使用最省电?把空调调到除湿的功能有效吗?

好评回答
      1。温度设定有讲究
        设定温度如果提高2℃,就可节电约30%,在使用中不要追求室内温度过高或是过低,这样虽然当时人体舒适了,但是在温度急剧变化的情况下,还是容易出现不适等情况。
    2。定时养护最重要
        空调长时间不清洗,里面就会有灰尘阻碍制冷,效果和制冷速度就更不上。
       3。密封措施要做好 居室内的环境也是影响空调耗电的一个重要因素,如果密闭效果好,开启后空调便会快速的进行温度调节,如果密闭不好,冷气不断流失,空调则一直处于工作运转状态,耗电自然上升。 4。避开阳光 夏季阳光照射外机,使空调效果下降,照射到室内也会加热空气,这样可以省电大约5%-10%。
       5。角度要适宜 制冷时候,内机导风板的角度最后朝水平或者稍微朝上是最好的,制热时候朝下最适宜。 6。在尽量减少空调安装时配管的弯曲 要保持空调室内外机的配管处于水平位置,这样空调的制冷效果会较好,铜管高度不可超过5米,长度不可加长,同时空调也相对的比较省电。
       7。保持空调通风口的通畅。 空调出风口通畅不但可以让空调快速的调节室内温度,同时也可以健康空调因为出风不畅造成的多耗电情况。 。

    2***

其他答案