看完《禁闭岛》和《盗梦空间》后,你神经了吗?

看了《禁闭岛》和《盗梦空间》,感觉这是一个“精神分裂”写的剧本。

居然还有大导演和大明星参与演绎,真是令人费解!

个人认为:之所以大多数人看不懂,是因为,大多数人不是精神病。

精神分裂好可怕啊!

精神分裂是不是可以从一个人身上传染给另一个人?

为什么美国盛产幻想大片,不切实际的大片?

是不是经济越发达,人就越发疯?

这是不是发达国家在发达之后,导致人们精神空虚,无所事事,而都活在幻想之中?

《禁闭岛》和《盗梦空间》,是不是要告诉人们:美国人因为太发达了,而一个个都神经病了?

中国要不要走向发达?发达后的转型产物是不是失业率高居不下,无事生非的人会多起来?随之也像美国一样,盛产精神分裂?

这是一个严重的社会问题啊!

好评回答
      你此问题有点水平,
    所谓经济转型就是要以更少的投入为社会提供更多更优质的商品。
    更少的投入主要包括:更少的人力、更少的能源、更少的原材料。
    所以,经济转型会使失业率提高,工作时间减少,因此,无事生非的人可能会多,由此精神分裂患者增加。
    这确实是一个严重的社会问题啊!
    中国要不要走经济转型这条路?确实很难,因为地球资源是有限的,中国的人口红利正在消失,适龄劳动人群人数在减少,人口老龄化在加速,从这点意义上讲,中国确实必须完成经济转型。
      但如果经济转型完成过快,传统产业消失过快,势必造成失业率提高,无事生非的人增多,社会因此易出乱子,精神分裂患者也会增多。毕竟中国人口多,人口素质不高的情况是不可能快速改变的。 所以,本竹子的看法是: 中国是要走经济转型这条路的,但不能走的太快,这也是这次温州动车事故给我们发出的警示。
       当然,如果是高素质人群的工作时间减少无事生非时间增多,并不一定会造成很严重的社会问题,因为他(她)们的无事生非往往是一种发散思维,这种发散思维比我们所惯用的逻辑思维更能接近到科学真谛,探索到生命意义。 问题是我们的国情是高素质人群数量在增多但还很少,低素质人群中素质人群在减少但还很多,所以无事生非的结果必然是不是个人精神分裂就是社会出现混乱。
       看完《禁闭岛》和《盗梦空间》后,你神经了吗? 答:本竹子属于中素质,所以神经了n小时,所幸的是没有分裂。

其他答案

  • 演员该神经了

    2***

  • 你你你你为啥提这问题。。。。。。。。。啊。。。。。。

    道***

  • 盗梦空间挺经典的啊

    2***

  • 哈哈,咱收车啦。走,拉你去夜市。。。

    远***

  • 看完《喜洋洋与灰太狼》你崩溃了吗?!·

    2***

  • 《禁闭岛》确实会让人神经错乱
    相信哪个全在你自己
    不过,我也看到一个可怕之处
    如果所有的人都说你精神有问题
    你本来的一个正常人也会被搞成精神错乱
    《盗梦空间》我则不觉得什么
    我也看不出有什么精神分裂之处
    相反还觉得此片好看
    也许你是被梦的层次搞乱吧?

    一***

  • 重要的是:房子等值钱的物质必须分割得清清楚楚,管它精神分不分裂呢?

    低***