5000公里发动机报废

我的车子3月30日购买 开了5500公里
7月23日出车 跑了20公里空调开始不工作,于是关掉空调打开车窗
又跑了不到50公里后 车内开始冒烟并伴有异味,停车检查 发现水箱开锅,马上致电售后客服
经检查 说是因高温引起发动机变形 现在要换个发动机,要我自己承担费用

请教各位前辈大侠 1、这是质量问题还是人为因素
2、 换个川汽的发动机 我还敢用吗?

很急 !请各位指教!!

全部答案

  • 我还准备买这款车了。看来这车中看不中用啊。只好看别的车了啊

    易***

  • 我还打算卖一台,这样谁赶买啊?

    易***

  • 估计和你的关系不大。
    首先,空调的问题不止于引起高温;
    其次,即使散热系统停止工作,也是车辆本身的问题,更何况现在的发动机都有温度检测系统,当温度过高,发动机本身应停止工作。
    最后,车子才刚刚跑了5500公里,个人认为应该免费更换。

    西***

  • 1.造成发动机高温是否是由于底盘有磕碰造成汽车相关部件损坏或者漏油、漏水等原因需确定,如不是外伤所致,需询问维修店发动机为什么水温会增高?要维修店一个答案。
    2.看一下您的保修手册是否有相关质量索赔说明,可依据相关车辆厂家所要求,满足相关条件即可为车辆质量问题。

    2***