蝴蝶邮票

最近我收集了几百张世界各地发行的蝴蝶邮票,很美丽!能弄清每只蝴蝶叫什么名字也是很大的学问呢?我有二个问题;一是这邮票有价值吗?二是研究这些蝴蝶的名字有价值吗?

好评回答
    你好,
    一、只要是国际邮联承认的邮票,都有价值,区分的是收藏价值的高低。
    二、如果你把蝴蝶的名称研究透了,我想你已经是科学家了。
    附上几枚瑞典的蝴蝶邮票,供欣赏

    新***

其他答案

  • 您这种收集方式叫:专题集邮,不仅是邮票,还有邮戳,信封,等等相关邮政内容,收集完整一个主题,您可以编成一个故事,比如“蝴蝶的一生”这样的类似内容,就可以参加专题集邮展览,你可以买本相关的书看看,也可以有机会看看邮展,获奖后就是名利双收的,当然这是个越走越深的学问,盲目收集只能是浮于表面。最多是个有价值的花纸片。收集一种邮票首先要有兴趣,第2是对这个“种类”的知识感兴趣。不光集邮,相关的蝴蝶知识也要了解,越钻越有兴趣。

    1***

  • 收集蝴蝶票的人太多,几百枚不算啥。如果坚持,你会发现越往后越难,蝴蝶邮票形形色色,仅异型票就有好多,卖得贵。
    很难全弄清每枚蝴蝶票上的说道,有一年在我们这里科技馆搞过一次蝴蝶票展,美丽得没的说,大人小孩大开眼界,可是一位集邮家发现了误标名称。
    这类邮票有价值,但好多集邮家觉得它像“花纸头”,在他们眼里价值较低。你如果搞出名堂,这帮人也是宽容的。
    研究这些蝴蝶的“名字”很有价值,连带着能学些别人不懂的东西。北京有个李伯琴,人称集邮家中的“鸟王”。读读人民网上的《“鸟王”李伯琴的集邮情怀》,对你会有些启发。

    丹***