螺旋节能灯怎么样?

大家用过投光灯吗,想问一下螺旋节能灯和投光灯有区别吗,区别在哪里?

好评回答
    这个是有区别的,投光灯,使指定被照面上的照度高于周围环境的灯具。又称聚光灯。通常,它能够瞄准任何方向,并
    具备不受气候条件影响的结构。螺旋节能灯是节能灯的一种,灯座上安装一跟全螺旋型密封荧光粉的白色玻璃管, 是最
    高效的光源之一.有3,5,7,9,13,15,18,28等,最近有些灯具公司还开发了1W节能灯。节能灯外形是有很多种的,也不一
    定都是螺旋节能灯,像我在欧普专卖店看到的节能灯管就有2U、3U、4U和螺旋状等各式形状,内部结构都是相同的。
    你可以看一下参考资料。

    2***

其他答案

  •  螺旋节能灯U管节能灯都是以日光灯管为蓝本缩小做出来的,相同功率是比日光灯管亮度低的,(不要看它标上的功率,要用功率表或电流表量它的实际功率),所以节能灯的节能是不及日光灯管;投光灯就更加不用说节能了。

    大***

  • 螺旋型节能灯比一般的U型节能灯亮度高

    z***

  •     投光灯,使指定被照面上的照度高于周围环境的灯具,又称聚光灯。通常它能够瞄准任何方向,并具备不受气候条件影响的结构。主要用于大面积作业场矿、建筑物轮廓、体育场、立交桥、纪念碑、公园和花坛等。因此,几乎所有室外使用的大面积照明灯具都可看作投光灯。
      投光灯的出射光束角度有宽有窄,变化范围在0°~180°之间,其中光束特别窄的称为探照灯。   投光灯由光学部件、机械部件和电气部件3部分组成。光学部件主要是反射器和限制光线的遮光格片。机械部件主要是外壳,以及固定和调整光源位置的调焦机构,固定灯具的支架、基座和带有角度指示的调整灯具光束投射方向的零件。

      对绝大部分为密闭式的投光灯,机械部件还有保护玻璃及各种密封圈。根据使用环境的需要,有的还带有金属网罩。性能良好的投光灯还配有空气过滤器。电气部件主要是镇流器、电容器、触发器(根据光源需要而设)等。   螺旋型节能灯是新型的室内照明灯具,一般功率在7W以上,具有体积小、光效高的优点。

    f***