空军地勤汽车团主要职能是什么?

空军地勤汽车团主要职能是什么?战时都是干什么的,只会支援空军吗?

好评回答
    这种团一级的汽车部队,不可能是像楼上所说的仅仅在机场内牵引飞机的,而是在机场之外执行任务,负责从后方向前线机场运输油料、弹药等物质。
    以油料为例,现代战斗机、轰炸机一个架次的飞行就要消耗数吨乃至十几吨的燃油,一个飞行团数十架战机在战时一天可能消耗超过数百吨的燃油。
    在输油管道暂时无法接通的情况下,每天必须出动上百车次的汽车才能完成油料的运输任务。

    我***