汇添富黄金及贵金属基金怎么样啊?

  汇添富黄金及贵金属基金怎么样啊?适合现在的行情吗?适合定投吗?  求大侠们高见!!!

全部答案

  •   黄金基金最好要看它的组合。然而新出的基金看不到这方面的信息。所以还是买已上市,并有季报的黄金基金,如诺安黄金。这是因为黄金基金都是投资于国外黄金ETF的。黄金类的ETF有两种。一种是纯实物黄金的ETF,另一种是生产黄金(如金矿等)公司的ETF。
      当金价大涨的时候(如现在),两种ETF都会上涨,但涨幅不同。实物黄金的ETF紧跟国际金价上涨,而第二种ETF涨幅就有很大差别。它的涨幅跟金价,以及公司的盈利都有关。因此如果你是为了保值,应该买投资于第一种ETF的黄金基金。如果你是为了在安全的基础上,追求高的回报,选第二种比较合适。
      诺安黄金主要投资的ETF全部是第一种的,如GDL,IAU和SGOL。其它如易全球黄金,嘉实黄金等,都还不知道是如何布局的。当美联储宣布2013年前不会涨息,就等于宣布了美国将长期保持美元弱势。金价的上涨将会继续很长时期。汇添富黄金及贵金属基金应该含有贵金属。
      这部分不一定能享受美元弱势带来的好处。

    c***

  • 黄金及贵金属基金,适合目前的股市行情。当前美债信用等级调低,美元疲软,黄金成为抢手的避风港,相关联黄金基金业绩较好。
    但黄金及贵金属基金,基金投资方向和范围比较单一和狭窄,不太适合长期定投。 参考!

    愚***

  • 大上周去参加了汇添富黄金万里行活动,主要就是围绕这个基金开展的活动.
    个人觉得这个基金并没有什么出奇之处,和诺安黄金,易方达黄金,嘉实黄金大同小异.
    无非就是多了一个贵金属的配置而已,如果你要听现场那个渠道经理白话,把其他基金说的一无是处.
    王婆的味道太浓了.
    这个基金成立时间很晚,要知道黄金基金并未它一只,没有什么优势.
    所以要是买宁可买诺安黄金也不会选新基金
    至于那个经理叫什么龙的,今年好像没有宣传上说的那么厉害.再说你一个QDII经理更是叫人心烦.
    业绩也是浮云

    逸***

  • 不太了解这个基金,不过这段实物黄金和纸黄金都有长,还没有长到前一段的最高时候,

    2***