物理

用量程是36N的弹簧测力在月球上去秤质量分别是3千克和4千克的两铁块,则该弹簧测力计()
A。能测3千克的铁块,不能测4千克的铁块
B。两铁块都能测量
C。两铁块都不能测量
D。无法确定

好评回答
    由于月球的重力加速度是地球的1/6,即不足1.6,因此量程是36N的弹簧至少可以测量20kg的物体,因此上述两个物体均可测量
    B是正确的

    好***

其他答案

  • B
    月球引力是地球引力的1/6,所以在月球上称量3kg和4kg的物体,就相当于再地球上称量1/2kg和2/3kg的物体,地球上的重力加速度是10N/KG,所以是5N和20/3N,没有超过弹簧秤的量程,故都可以称量。

    九***