面对孩子的无理取闹,我该怎么办?

"今天是周一,早上起床后不久,毛毛就说要拉臭臭,我说好。去吧,拉完叫妈妈。以前都是这样。于是,毛毛就自己把裤子脱下来(放一边)爬上马桶上坐着了,一会儿,听见毛叫妈妈,过去看,毛说,我要脱衣服。我说不行(这时我看了一下衣服,并不紧),毛说,为什么不行?我说早上凉,衣服脱了会感冒的,脱了衣服肚肚露出来会受凉,会拉肚子的。毛说,不会,又说,我要脱衣服。反复解释了三次,不行,问他,那你为什么要脱衣服?回答,我就是要脱衣服嘛,我就是要脱衣服嘛......。我开始烦了。很生气地说:已经给你讲过道理了,你还这样,我不理你了。我走出卫生间。毛还在里面说,我就是要脱衣服麻......,一会又听他说:我的衣服紧了......。我在处面说,不紧!他就一直说:我的衣服紧了(真不紧)......我很生气地大声说:你有完没完了,烦死了!然后就再也不理他了。完了,叫毛爸爸去给他擦屁屁,还在里面哼哼:我要妈妈帮我擦。我还生气地说:我生气了,我不给你擦。还在哼哼......。毛爸爸说:那先让爸爸给你擦屁屁,擦干净后你自己去问妈妈为什么生气好不好?然后出来很可怜地叫:妈妈。然后我给他讲以后不要这样好不好?毛说好。然后出去喝牛奶。

  最近毛总是这样,中午睡觉也是,到时间了,好好哄(有时一二个小时),不睡,在床上跑,跳,闹,怎么哄都不睡。非得生气,吼他,拿板子武力威协,才能安静下来,再讲故事,才睡。

  孩子还不到三岁,我发现我越来越没有耐心了,有时也告诉自己要克制,可是,事到临头就又忍不住了,唉,真是好烦哪。

  看到这里的很多姐妹在教育孩子方面都那么有耐心,有方法。我真是很羡慕啊,可是,这什么我就做不到呢?我该怎么办啊?请大家帮我支支招吧。

"

好评回答
     孩子不是无理取闹,孩子肯定感到有些不舒服,感到衣服扯的有些紧。妈妈如果认为孩子不是无理取闹,肯定会安慰孩子,如果认为孩子是无理取闹,就会不高兴。所以你首先不能主观武断认为孩子就是无理取闹。

    1***

其他答案

  • 送幼儿园长拖

    2***

  • 我家宝宝也是刚3岁,就像你说的,这个时期特别逆反,我也是跟你一样脾气越来越急躁,有时候还打他,可事后又后悔,真能理解你说的那种心情,我就发现孩子越是跟他拧他越跟你拧,有时候就一件事情我顺了他,他当时心情好了,过一会儿再跟他讲他也能明白,还能跟我承认错误,可能孩子也有虚荣心吧,他们当时就是不愿意跟大人低头,索性就给他个面子,事后再算账,哈哈,当然孩子也不能一味宠溺

    j***

  • 棒打出孝子啊

    雨***

  • 没有规矩不能成方圆,所以一定要管教,习惯了,也就成自然了,孩子也就听话了。

    六***