男人是先成家还是先立业?

如今没房没车,结婚就成一难题。那么,成家与立业孰先孰后自然就成为我们为能当代青年值得思考的问题。请高手们说说自己的想法。

好评回答
    如果有愿意和你共同奋斗的女孩,先结婚也无所谓呀。不管怎么样,婚后两个人都是需要磨合的。婚姻和爱情是不一样的。

    爱***

其他答案

  • 看你的情况,这个问题没有标准。或许会因为成家影响创业,或许因创业影响成家。哪一个情况出现都会让你后悔的。所以,不要执着于这个,什么机会先到就逮着。

    猎***

  • 先立业

    u***

  • The economic base determines the superstructure.

    S***

  • 先立业后成家,给立业一个动力。

    映***

  • 家庭和事业双丰收

    2***

  • 我倒想先结婚,我连个五毛钱都没有,拿什么结婚,谁能愿意嫁给我?我还是继续祈祷吧

    计***

  • 先立业,后成家,你看了《裸婚时代》就知道,没有物质基础的婚姻换来的只会是华丽的离婚!

    9***

  • 哪个成熟就先发展哪个。难道你没立业的时候有女孩愿意跟你,你却把她推走吗?

    浪***

  • 先立业,后成家,事业是家庭的物质基础。

    m***

  • 家与事业一样的重要,两手抓,两手都要硬。既然想和你白头到老,不会嫌弃你一无所有,更会注重你今后的发展。也会更愿意在最困难的时刻帮助你,祝你的事业一臂之力,更能够体现夫妻感情的坚不可摧。