怎么样延缓更年期的到来?

请问怎么样才能延缓更年期的到来?

全部答案

  •   可以服用天使美营养胶囊,主要成份为大豆异黄酮、维生素C和维生素E,可以有效调节体内雌激素水平,延缓更年期。配合钙镁片服用更好!
    解大豆异黄酮——双向调节作用
    大豆异黄酮是从非转基因大豆精制而成的生物活性物质,是一种具有多种重要生理活性的天然营养因子,是纯天然的植物雌激素,容易被人体吸收,能迅速补充营养。
       由于是从植物中提取,与雌激素有相似结构,因此大豆异黄酮又称植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分及弹性状况,缓解更年期综合症和改善骨质疏松,使女性再现青春魅力。大豆异黄酮的雌激素作用影响到激素分泌、代谢生物学活性、蛋白质合成、生长因子活性,是天然的癌症化学预防剂。
       大豆异黄酮具有双向调节雌激素分泌的作用。当体内雌激素分泌不足的时候,大豆异黄酮便发挥类雌激素效果,避免潮热等更年期症状; 当女性因疾病或药物导致体内雌激素分泌过量的时候,大豆异黄酮便发挥抗雌激素效果,占据雌激素受体,发挥弱雌激素效应,从而降低雌激素分泌水平。
       中国自古有豆腐西施的说法。经常做豆腐的女人,皮肤、容颜均显格外年轻,就是因为豆腐中含有丰富的大豆异黄酮物质。 大豆异黄酮与骨代谢之间的关系 在人体骨代谢中有两种细胞起决定性作用,一种是成骨细胞,它能形成骨;另一种是破骨细胞,它能破坏骨的形成。
      这两种骨细胞均存在雌激素受体,雌激素可直接作用于成骨细胞,增强骨密度,促进钙的吸收。在闭经前后的更年期女性,雌激素分泌量急剧减少,促成骨形成作用下降,造成骨盐代谢负平衡,骨钙不断流失,骨量急速降低,从而导致骨质疏松症。 因此,更年期女性如出现骨质疏松症状,不能单独补钙,而是要补充大豆异黄酮,同时配合补钙,这样钙的吸收才会更好。
       七类女性急需补充天使美营养胶囊 •月经不调的女性:卵巢功能衰退会直接导致月经紊乱,此时女性易患各种妇科疾病,绝经期也会提前。 •皮肤衰老、身材走形的女性:皮肤发黄、斑点、皱纹增多、腰腹乳房松垮变形,是卵巢萎缩引起内分泌失调所造成的。
       •流产多的女性:流产对卵巢损伤严重,内分泌受到恶性干扰,体制变差,女性容易出现各种问题。 •卵巢或者子宫切除者、性冷淡妇女:性交干涩,性欲低下,缺乏性快感。 •更年期女性:绝经相关症状,潮热、盗汗、睡眠障碍、疲倦、情绪不振、易激动、烦躁、轻度抑郁;有骨质疏松症或绝经后骨质疏松症,卵巢萎缩越来越快,症状越发明显! •绝经一年以内:泌尿生殖道萎缩,阴道干涩、疼痛、排尿困难、反复性阴道炎、尿道炎和膀胱炎、夜尿次数多、尿频和急迫性尿失禁;绝经前后妇女,卵巢干瘪,易患各种恶性疾病。
       •爱美注重保养的女性:可以祛斑、减少皮肤皱纹、增加皮肤弹性、细嫩皮肤、增加皮肤光泽,一个健康功能强大的卵巢,可以让女性保持一个年轻的身体,散发出十足的女人味。 雌激素——女性魅力之源 雌激素是一种女性激素,由卵巢和胎盘产生。
      肾上腺皮质也产生少数雌激素。 女性进入青春期后,卵巢开始分泌雌激素,以促进阴道、子宫、输卵管和卵巢本身的发育,同时子宫内膜增生而产生月经。雌激素还能促使皮下脂肪富集,体态丰满;乳腺增生,乳头、乳晕颜色变深,并产生性欲;促使体内钠和水的潴留,骨中钙的沉积等。
       科学研究证明,女性衰老的根本原因在于体内雌激素分泌水平下降。 女性体内有400多个部位含雌激素的受体,主要分布在子宫、阴道、乳房、盆腔(韧带与结缔组织)以及皮肤、膀胱、尿道、骨骼和大脑。雌激素的作用范围如此之广,难怪许多人会对女孩青春发育所发生的全身生理、心理变化发出如此惊呼——“女大十八变”。
      而反过来,当女性进入更年期以后,随着雌激素的大量减少,这400多处受体所在的组织、器官、系统都发生了变化。绝经后的妇女会发生一素列生理、心理变化,而较严重的全身症状如集中在绝经前后发生的话,就形成了更年期综合征。 女性一身中从青春期开始卵巢分泌雌激素,到30岁达到顶峰,30岁以后雌激素分泌水平便开始走下坡路,正常至40-45岁左右,女性开始进入绝经期,卵巢不再分泌雌激素,女性便失去了妩媚姣人的容颜。
       由于雌激素对女性作用如此之大。在早期的欧美,好来坞很多女星通过补充雌激素来保持青春亮丽的风采。这些雌激素均来自动物体或人工合成(如乙烯雌酚、维尼安、倍美力等),后来却发现补充雌激素易增加心脏病及雌激素依赖性肿瘤的产生(如乳腺癌、子宫癌等),具有很大的毒副作用和危险性,直至人们发现了大豆异黄酮。

    1***

  • 最主要是要把握住自己的心态,并适当锻炼,外出旅游,交友谈心,同时也要注意饮食结构,不要太油腻或太清淡。

    c***

  •   可以通过以下食物来延缓更年期的到来:
    1。多吃大豆制品
    自然界中许多植物都含有与雌激素化学结构相似的物质,被称为植物雌激素。植物雌激素广泛存在于大豆、小麦、黑米、扁豆、葵花子、茴香、洋葱等食物中,其中最负盛名的是大豆。所以,有早衰倾向的女性在缓解心理压力、保证饮食多样化的同时,多吃大豆制品,如豆腐、豆腐脑、豆浆、豆腐干等,补充体内雌激素,以延缓更年期,减轻更年期症状。
       2。多吃新鲜蔬果 自由基的破坏活动是人体衰老的罪魁祸首之一,而新鲜蔬果中含有的维生素C,能有效遏止自由基的猖獗活动,保护人体,延缓身体老化。所以女性要想延缓更年期,阻挡衰老的脚步,就多吃新鲜蔬果,或者榨鲜果汁来喝吧。提醒你注意,猕猴桃汁是防衰珍品,它可有“VC之王”的美称哟。
       3。注意饮食禁忌 女性延缓更年期吃什么,不仅要多吃一些有益的饮食,还要注意一些饮食禁忌。女性延缓更年期,延缓衰老,要尽量少摄入食盐和甜食。因为,过多地摄入这两样食物,都会导致机体早衰,女性更年期提前。 更年期是人生的一个特殊时期,是生理和心理容易出现各种异常现象的时期。
      大部分人能平安地度过这一时期,但如果不引起注意,也容易出现一些异常心理现象,使人倍感痛苦和烦恼。 妇女更年期一般在45~50岁左右,或推迟到50岁以上,少数人提早到40岁左右,结束的时间一般在绝经后的2~3年。更年期出现的症状和变化,因人而异,轻重程度不同。
      如果症状和变化多而集中,即称作更年期症候群。对多数人来说,由于更年期是一个周身性的变化过程,多少都会出现一些症状,但不一定每一个人都会出现更年期的症候群。 更年期的一个显著特点是卵巢内分泌发生变化,由于这种变化与神经系统之间有着相互制约的关系,因而随着卵巢内分泌的改变,神经系统也会受到一些影响,产生一些波动。
      另外,由于卵巢功能的减退,月经开始出现紊乱,月经的间隔时间或长或短,极不规律,月经量也时多时少,也有突然停经的。在这个时期由于植物神经紊乱而引起体内各器官的功能失调,其症状主要表现为阵发性的面部潮红,容易出汗,头晕恶心,食欲不振,失眠心悸,血压不稳,易疲倦等。
      反应在情绪上,主要有如下症状: (1)情绪不稳定,起伏性大。易烦躁激动,爱发脾气。情绪激动时,表现出极大的焦躁不安,有时难以控制自己。 (2)对外界因素反应更加敏感,对身体的细微变化和各种刺激往往表现出过敏的反应。一点微小的事情,也会成为强烈情绪反应的导火索。
      别人的一句不合意的话,也会使自己感到受了极大的委屈。子女说话声音太大或者收音机音量太响,也会令其烦恼。 (3)神经衰弱、失眠、睡觉不实,即使睡着了,也多梦恐惧。 (4)性情上变得懒散,不爱活动。思想上易多虑,对外界易多疑,经常伤感、忧郁、闷闷不乐,悲观失望,独自唉声叹气,有时无故哭笑等。
       妇女更年期出现的上述症状,大多是属于心理上的病,因此,一般不需要药物治疗,只要注意和加强心理调节,这些症状会顺利地消除。更年期妇女的心理调节,一般包括如下方面的内容: (1)清除紧张不安,力求心理稳定。更年期是妇女一生中的一个生理过程,所出现的一些症状,一般不会持续很久,随着时间的推移,逐渐会消失,对妇女今后的身心健康不会产生消极影响。
       (2)保持愉快的心境,尽量使精神豁达开朗。遇到不顺心的事情,要善于自我疏导。在生活中要尽量避开刺激源,防止不良事情对大脑的刺激。在躲避不了的时候,要运用意志的力量,转移注意,把注意力转向其他事物或其他兴趣。且记不要迎着刺激源,那样会增加更年期的神经失调,带来说不尽的烦恼。
       (3)饮食起居要有规律,不要暴食狂饮,也不要睡眠不规律。事实表明,规律性的生活对于心理上的平静和愉悦有着重要作用。除此而外,规律性的生活也有助于某些轻微症状的消失。 (4)适当的体育锻炼。体育锻炼是调节心理的重要方式。例如做广播体操、打太极拳、跳健身舞、外出旅游、海滨散步等,都可以给人带来乐感,对稳定情绪,调节植物神经紊乱极为有益。
       (5)要注意生理保养。雌激素补充可以帮助您解决问题。 不过, 雌激素替补充要找到好的方法,现在国外很多女性包括女星都在使用生理保健品,姐舒艾鲁娅,雅思健美生等都是很受欢迎的,如果可以购买到进口产品效果是很明显的。

    c***

  • 保持身心愉快,注意饮食营养,加强锻炼。

    2***